Доллар
Евро

ЛДПР проиграла выборы муниципальных глав в Югре

Znak.com/Вероника Завьялова

В Югре на выборах глав поселений кандидаты от ЛДПР не смогли взять ни одного места. У остальных оппозиционных партий есть небольшой успех, передает корреспондент Znak.com.

Всего жители ХМАО выбирали 46 глав городских и сельских поселений региона. Большинство вакантных постов взяли единороссы — 37 кандидатов от партии победили на выборах.

В день голосования в сельских поселениях Белоярского района все вакантные посты заняли также единороссы. Это Галина Бандысик (Верхнеказымский), Алсу Назарова (Казым), Наталья Бызова (Лыхма), Лариса Макеева (Полноват), Сергей Толдонов (Сосновка).

Аналогичная ситуация в Нефтеюганском районе, где единороссы заняли все четыре вакантных поста. Алла Бочко победила на выборах главы Пойковского, Наталья Ахметзянова в Салыме, Владимир Куликов в Сингапае, Владимир Мякишев в Усть-Югане.

В Березовском районе из трех мест два выиграли единороссы. Это Тамара Грудо (Игрим) и Ярослав Ануфриев (Хулимсунт).

В Нижневартвоским районе также два вакантных поста достались единороссам: в Новоаганске победила Елена Поль, в Ваховске — Анжелла Нефедова.

В остальных муниципалитетах единороссы потеряли позиции. В Кондинском районе из пяти мест им достались только три. Выборы выиграли: Сергей Дерябин (Кондинское), Сергей Грубцов (Куминский), Юрий Гришаев (Луговой).

Жириновский опасается, что власти ХМАО отберут у Барсова мандат депутата думы Сургута

В Октябрьском районе единороссы победили в восьми из девяти кампаний. Победу одержали: Николай Жук в Андре, Владислав Сенченков в Октябрьском, Евгений Ермаков в Приобье, Юлия Шпирналь в Каменном, Федор Семенов в Карымкарах, Андрей Козлов в Перегребном, Виктор Деркач в Унъюгане, Людмила Мироненко в Шеркалах.

В Советском районе из четырех мест единороссам достались три. На выборах главы Малиновского победила Наталья Киселева, Таежного — Артем Аширов, Алябьевского — Юлия Кочурова.

В Сургутском районе единороссам досталось пять из семи мест. В Лянторе победу одержал Сергей Махиня, в Русскинской — Андрей Соболев, в Солнечном — Игорь Наумов, в Угуте — Андрей Огородный, в Ульт-Ягуне — Дмитрий Юматов.

В Ханты-Мансийском районе из семи мест представители партии власти взяли пять. Николай Щепеткин победил в Выкатном, Олег Садков — в Горноправдинске, Екатерина Мамонтова — в Нялинском, Александр Юдин — в Селиярово, Любовь Овчерюкова — в Шапше.

Самовыдвиженцы победили в пяти поселениях. Чаще всего самовыдвиженцы выступали альтернативой кандидатам от «Единой России», так как другие партии на многие кампании просто не заявились. На выборах главы поселка Светлого Березовского района победил Фрунзе Шагимухамедов, главы сельского поселения Половинка Кондинского района — Александр Старжинский, главы поселения Талинка Октябрьского района — Ирина Криворученко. Также два поста самовыдвиженцы взяли в Ханты-Мансийском районе. Пост главы поселка Красноленинского достался Оксане Шамановой, а главы сельского поселения Кышик — Арсению Немельгину.

Ушедший из ЕР в ЛДПР Евгений Барсов выигрывает допвыборы в думу Сургута

Коммунисты, хоть и боролись за 13 постов, но взяли по итогам голосования только три. Из них два — в Сургутском районе. В поселке Локосова победил Игорь Романов, в Сытомине — Вячеслав Парначев. Также коммунистка Галина Крицына заняла пост главы поселка Агириш Советского района.

Еще один пост главы достался представителю «Справедливой России». Речь идет о городском поселении Междуреченском Кондинского района. Победил Андрей Кошманов. Всего в этих выборах участвовали четыре кандидата от эсеров. Кандидаты от ЛДПР не смогли победить ни в одной из 12 проведенных кампаний.

Новости России
Россия
В Минобороны объяснили информацию о том, что сослуживцы угрожали изнасиловать Шамсутдинова
Россия
Псковский чиновник после увольнения присвоил сайт губернатора и выставил его на продажу
Россия
Жители алтайского села «костерят» пенсионерку, которая упала перед Медведевым на колени
Россия
СМИ: ученый-математик попал в больницу, перепутав «Крот» с бутылкой воды
Россия
СМИ: основатель «Царьграда» Малофеев пытается создать фабрику православных троллей
Россия
Служба безопасности Украины заявила о задержании одного из ключевых руководителей ИГИЛ
Россия
Екатеринбурженка требует ₽200 тыс. с компании, использовавшей ее фото в рекламе надгробий
Россия
Подруга девушки, убитой историком Соколовым, опубликовала переписку с ней
Олег Соколов
Санкт-Петербург
Адвокат Соколова объяснил, почему на следственном эксперименте историк был в бронежилете
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов издание «Север.Реалии», входящее в «Радио Свобода»
Россия
В Госдуме заявили, что в России «невозможен» запрет на сдачу квартир в посуточную аренду
Россия
Дмитрий Муратов вернулся на должность главного редактора «Новой газеты»
Россия
Суд отказался рассматривать иски такси к оппозиционерам на полмиллиона рублей
Алексей Вересов
Россия
Диджей, каменщик, автор музыки гимна села: кого арестовали за угрозы судье
Валерий Максименко
Россия
Замдиректора ФСИН заявил, что ему стыдно из-за преступлений коллег
Россия
В Шереметьево столкнулись самолеты
Россия
СК предъявил обвинение гендиректору ЧОПа после стрельбы в колледже Благовещенска
Россия
В Псковской области обматеривший полицейских глава района покинул свой пост
Россия
Экс-чиновник Минкульта, обвиненный в мошенничестве, просит политубежище в Австрии
Россия
Житель Забайкалья назвал судебных приставов «фашиками» и избежал наказания
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно