Доллар
Евро

ЛДПР проиграла выборы муниципальных глав в Югре

Znak.com/Вероника Завьялова

В Югре на выборах глав поселений кандидаты от ЛДПР не смогли взять ни одного места. У остальных оппозиционных партий есть небольшой успех, передает корреспондент Znak.com.

Всего жители ХМАО выбирали 46 глав городских и сельских поселений региона. Большинство вакантных постов взяли единороссы — 37 кандидатов от партии победили на выборах.

В день голосования в сельских поселениях Белоярского района все вакантные посты заняли также единороссы. Это Галина Бандысик (Верхнеказымский), Алсу Назарова (Казым), Наталья Бызова (Лыхма), Лариса Макеева (Полноват), Сергей Толдонов (Сосновка).

Аналогичная ситуация в Нефтеюганском районе, где единороссы заняли все четыре вакантных поста. Алла Бочко победила на выборах главы Пойковского, Наталья Ахметзянова в Салыме, Владимир Куликов в Сингапае, Владимир Мякишев в Усть-Югане.

В Березовском районе из трех мест два выиграли единороссы. Это Тамара Грудо (Игрим) и Ярослав Ануфриев (Хулимсунт).

В Нижневартвоским районе также два вакантных поста достались единороссам: в Новоаганске победила Елена Поль, в Ваховске — Анжелла Нефедова.

В остальных муниципалитетах единороссы потеряли позиции. В Кондинском районе из пяти мест им достались только три. Выборы выиграли: Сергей Дерябин (Кондинское), Сергей Грубцов (Куминский), Юрий Гришаев (Луговой).

Жириновский опасается, что власти ХМАО отберут у Барсова мандат депутата думы Сургута

В Октябрьском районе единороссы победили в восьми из девяти кампаний. Победу одержали: Николай Жук в Андре, Владислав Сенченков в Октябрьском, Евгений Ермаков в Приобье, Юлия Шпирналь в Каменном, Федор Семенов в Карымкарах, Андрей Козлов в Перегребном, Виктор Деркач в Унъюгане, Людмила Мироненко в Шеркалах.

В Советском районе из четырех мест единороссам достались три. На выборах главы Малиновского победила Наталья Киселева, Таежного — Артем Аширов, Алябьевского — Юлия Кочурова.

В Сургутском районе единороссам досталось пять из семи мест. В Лянторе победу одержал Сергей Махиня, в Русскинской — Андрей Соболев, в Солнечном — Игорь Наумов, в Угуте — Андрей Огородный, в Ульт-Ягуне — Дмитрий Юматов.

В Ханты-Мансийском районе из семи мест представители партии власти взяли пять. Николай Щепеткин победил в Выкатном, Олег Садков — в Горноправдинске, Екатерина Мамонтова — в Нялинском, Александр Юдин — в Селиярово, Любовь Овчерюкова — в Шапше.

Самовыдвиженцы победили в пяти поселениях. Чаще всего самовыдвиженцы выступали альтернативой кандидатам от «Единой России», так как другие партии на многие кампании просто не заявились. На выборах главы поселка Светлого Березовского района победил Фрунзе Шагимухамедов, главы сельского поселения Половинка Кондинского района — Александр Старжинский, главы поселения Талинка Октябрьского района — Ирина Криворученко. Также два поста самовыдвиженцы взяли в Ханты-Мансийском районе. Пост главы поселка Красноленинского достался Оксане Шамановой, а главы сельского поселения Кышик — Арсению Немельгину.

Ушедший из ЕР в ЛДПР Евгений Барсов выигрывает допвыборы в думу Сургута

Коммунисты, хоть и боролись за 13 постов, но взяли по итогам голосования только три. Из них два — в Сургутском районе. В поселке Локосова победил Игорь Романов, в Сытомине — Вячеслав Парначев. Также коммунистка Галина Крицына заняла пост главы поселка Агириш Советского района.

Еще один пост главы достался представителю «Справедливой России». Речь идет о городском поселении Междуреченском Кондинского района. Победил Андрей Кошманов. Всего в этих выборах участвовали четыре кандидата от эсеров. Кандидаты от ЛДПР не смогли победить ни в одной из 12 проведенных кампаний.

Новости России
Россия
В Казахстане перевернулся автобус: 11 человек погибло, 29 госпитализированы
Россия
Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 25 человек
Россия
Рейтинг одобрения Трампа среди американцев упал до 37%
Россия
Для Бутиной запросили 18 месяцев лишения свободы
Россия
Названы марки и расцветка автомобилей, которые чаще всего нарушают ПДД
Россия
Врио губернатора Забайкалья сказал, что два пожара «пришли из-за границы»
Россия
В Чечне присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и двух военных
Россия
Московский ХК ЦСКА победил «Авангард» и впервые стал обладателем Кубка Гагарина
Россия
В Петербурге по обвинению в получении взятки арестован директор Большого театра кукол
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Россия
Кадыров о дебатах на Украине: «Я убедился, что с памятью у Порошенко большие проблемы»
Россия
В Москве перед главным иудейским праздником подожгли еврейский университет «Торат хаим»
Действующий президент Украины Петр Порошенко
Россия
Ведущая дебатов: в одной студии с Порошенко есть человек, который может совершить теракт
Россия
Горячие дебаты Порошенко и Зеленского. Как это было
Россия
240 человек остались без крова в Забайкалье, где из-за степных пожаров введен режим ЧС
Фрагмент видеозаписи СКР
Россия
Задержанного акционера банка «Югра» Алексея Хотина доставили в СКР
Жители устроили стихийную акцию, чтобы не дать проводить изыскательные работы на месте будущего комплекса переработки мусора
Россия
Жители Подмосковья устроили акцию протеста против строительства мусорного комплекса Чайки
Россия
Врачи дают благоприятный прогноз в лечении писателя Дмитрия Быкова
Россия
«Роснефть» заявила о намерении «пресечь» работу агентства Reuters в России
Россия
В Новосибирске учительница не поделила со школьницей кабинку туалета
Одиночный пикет у мэрии Москвы
Россия
В московском детсаду, который обслуживает «Конкорд», снова отравились дети
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно