«Я ожидал, что будет беспредел»

Либертарианца Михаила Светова суд арестовал на 10 суток

Кировский районный суд Санкт-Петербурга на 10 суток арестовал члена федерального комитета Либертарианской партии Михаила Светова, который накануне был задержан на акции против повышения пенсионного возраста. 

Из Twitter Михаила Светова

Светову вменили статью 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Решение об аресте же судья принял из-за того, что Светов якобы является рецидивистом. Как пишет блогер, в зале суда он узнал, что в мае его задерживали на улице Поликарпова за демонстрацию нацистской символики. 

«Я ожидал, что будет беспредел, от российских судов давно ничего другого и не жду. Но чтобы постфактум фабриковать правонарушения — это что-то новое совершенно», — написал Светов в Twitter.

Отметим, что по данным телеграм-канала «Комитет по этике», задержание Светова проводилось с нарушениями. «Полиция хамила, вырывала протокол из рук, не давала вносить правки. Единственного адвоката, который сумел попасть в участок, пытались очень грубо удалить, пытались отобрать его удостоверение и угрожали. В итоге Михаила оставили на ночь в ОВД, отобрали очки и технику. Условия в камере очень плохие: аммиачный запах и все в крови», — говорилось в публикации. 

Напомним, что по последним данным в Петербурге на не согласованной с властями акции против повышения пенсионного возраста были задержаны 603 человека. Как писала «Фонтанка», среди задержанных 80 несовершеннолетних. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.