На выборах в Озерске зафиксирована рекордно низкая явка

9 сентября в Озерске состоялись довыборы в местное собрание депутатов по округу № 15. Напомним, чуть более трех тысяч избирателей закрытого города остались без своего представителя после отъезда в другой регион депутата-единоросса, директора театра «Наш дом» Владимира Кулика.

Явка на прошедших выборах едва превысила 11%, что является рекордно низким показателем. С большим отрывом, набрав 157 голосов, победил кандидат от комбината «Маяк» и «Единой России», председатель «маяковского» профкома Максим Чубенко. Второе место со 113-ю голосами занял кандидат от «Справедливой России», предприниматель и «афганец» Дмитрий Карпинский. На третьем месте, получив 57 голосов, выдвиженец от компартии Сергей Котельников.

«Цель — обман избирателей». В Озерск возвращаются «грязные» технологии 90-х

Как ранее сообщал Znak.com, прошедшие выборы в Озерске оказались одними из самых грязных за всю историю. Политтехнологи от власти организовали выдвижение сразу нескольких кандидатов-двойников, при этом профсоюзный лидер «Маяка» Максим Чубенко в последние месяцы не сходил с экранов телевизоров и газетных полос.

По имеющейся информации, нарушений на прошедших в Озерске выборах зафиксировано не было, за исключением незначительного инцидента: наряд полиции пытался удалить агитационный УАЗик коммунистов подальше от места голосования, однако точные замеры показали соблюдение установленных правил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно