Немец и Воронин откажутся от мест в Общественной палате Свердловской области ради гордумы

Лидеры списка «Единой России» на выборах в гордуму Екатеринбурга Анастасия Немец и Сергей Воронин откажутся от мест в Общественной палате Свердловской области, чтобы стать депутатами. Об этом сообщили сами кандидаты в ходе пресс-конференции по итогам выборов.

Анастасия Немец и Сергей ВоронинЯромир Ромнов

«Дума для нас в приоритете. У нас есть пять дней, чтобы мы могли сложить полномочия в Общественной палате», — пояснила Немец. «Мы идем в думу работать, а не передать мандаты неизвестным людям. Видимо, придется сложить полномочия в ОП», — подтвердил ее слова Воронин.

Напомним, на прошедших выборах «Единая Россия» получила 6 из 18 мандатов, распределяемых по партийным спискам. Остальные четыре мандата достанутся вице-президенту фонда «Город без наркотиков» Тимофею Жукову, врачу Сергею Боярскому, депутату Владимиру Смирнову и директору школы № 67 Галине Арбузовой. Если кто-то из них решит отказаться от места в думе, мандат перейдет следующим за ними по территориальной группе партийцам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.