Доллар
Евро

Новый глава свердловского СКР выйдет на работу на этой неделе

Генерал-лейтенант Михаил Богинский, который до последнего времени возглавлял управление СКР по Тюменской области, в четверг, 13 сентября, выйдет на новое место работы в управление СКР по Свердловской области. Об этом Znak.com сообщил осведомленный источник, близкий к силовым структурам региона.

Указ президента РФ Владимира Путина о том, что Богинский возглавит свердловское управление СКР, был опубликован еще 28 августа. Однако до выборов силовик оставался на прежнем месте работы (в Тюмени шла кампания по выборам главы региона). Утром 13 сентября, как ожидается, он займет свой новый кабинет в здании свердловского управления на улице Щорса в Екатеринбурге.

Как Чернецкий, Баринов и Иванов могут быть связаны со скандальной стройкой «Первого Николаевского»

Ожидается также, что в ближайшее время Богинский будет представлен в новом статусе властям региона и коллективу. Уже сейчас силовик постепенно начинает знакомиться с доставшимися ему делами. В числе прочих, например, сложное дело о хищении денег пайщиков ЖК «Первый Николаевский» в Екатеринбурге. Помимо структур НП «Уралэнергостройкомплекс», подконтрольных депутату предыдущего состава гордумы Екатеринбурга Игоря Плаксина, выступавших застройщиком объекта. В контексте этого дела ранее упоминались сразу несколько влиятельных свердловчан, в том числе сенатор Совфеда Аркадий Чернецкий, глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, депутат Госдумы Максим Иванов, а также бывший первый замгубернатора Свердловской области Владимир Тунгусов.

Глава СУ СКР по Свердловской области Валерий Задорин отправлен в отставку

О том, что глава тюменского управления СКР может возглавить следственное управление СКР по Свердловской области, сообщалось еще в конце 2017 года. Ожидалось, что новую должность генерал-лейтенант может получить сразу после окончания в мае 2018 года контракта на службу в СУ СКР Тюменской области. Однако из-за проведения ЧМ по футболу и избирательной кампании назначение и переезд были отложены.

Генерал-лейтенант Михаил Богинский, напомним, родился в Казани в 1969 году. Он окончил юрфак Казанского государственного университета, после чего отправился в армию. Свою службу в правоохранительных органах он начал в казанской прокуратуре. В 1995 году Михаил Богинский был признан «Лучшим следователем Казани», а еще через год — «Лучшим следователем Татарстана».

В начале «нулевых» Богинский работал в отделе по надзору за расследованием преступлений прокуратуры Республики Татарстан и начальником отдела по расследованию преступлений в сфере экономики прокуратуры Республики Татарстан. В 2007 году Богинский стал руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области, после чего в 2011 году возглавил следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области.

Свердловское управление СКР, напомним, ранее возглавлял генерал-лейтенант Валерий Задорин, которого президент Владимир Путин в начале апреля 2018 года отправил в отставку в связи с выходом на пенсию. 

Новости России
Россия
Путин: слишком сильно сдерживать цены на бензин опасно
Россия
Иран задержал танкер, на борту которого есть россияне
Россия
Московская гей-пара, усыновившая детей, уехала из России и пока не знает, вернется ли
Россия
«Фонтанка» нашла производителя батареи, вызвавшей пожар на подлодке в Баренцевом море
Россия
Количество людей, отравившихся едой из вендинговых автоматов в Москве, выросло до 75
Челябинск
Путин и Текслер объявили о разделении саммитов ШОС и БРИКС на два города
Россия
Минтруд удалил прогноз о резком росте числа безработных предпенсионного возраста
Россия
Фигуранту дела «Нового величия» Ребровскому вызвали скорую помощь в зал суда
Россия
Любовь Соболь подала в Мосгоризбирком жалобу на отказ в регистрации
Россия
На границе РФ и Абхазии задержали мужчину с огнестрельными ручками
Россия
«Медуза» нашла человека, кто бросил в людей дымовую шашку во время митинга в Москве
Россия
Власти Петербурга подтвердили госпитализацию главы Чувашии Михаила Игнатьева
Илья Яшин потратил на каждую подпись больше 100 рублей, но его все равно не зарегистрировали
Россия
Сколько денег потратили на сбор подписей независимые и провластные кандидаты в Мосгордуму
Санкт-Петербург
Врио губернатора хочет запретить экскурсии по крышам Петербурга с помощью видеонаблюдения
Россия
Как Конституционный суд РФ стал антиконституционным. Интервью
Санкт-Петербург
ЦИК отказался восстанавливать регистрацию четырех «яблочников» на выборах в Петербурге
Россия
Алексей Навальный решил использовать «сарафанное радио» для борьбы с цензурой
Россия
Мальчик из Иркутской области ответил Путину про детский сад: «Он утонул»
Россия
Избитый у Мосизбиркома юноша просит возбудить дело на полицейских
Россия
В агентстве ТАСС меняется главный редактор
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно