Новый президент Мексики пригласил Путина на свою инаугурацию

Избранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор пригласил российского коллегу Владимира Путина на свою инаугурацию 1 декабря. Об этом передают  РИА Новости со ссылкой на будущего главу МИД страны Марсело Эбрарда.

Избранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор Antonio Nava/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Лопес Обрадор пригласил (Путина), чтобы он сопровождал его в день 1 декабря на церемонии принесения присяги и вступления в должность», — рассказал Эбрард, пояснив, что накануне, 10 сентября, Лопес Обрадор встретился с российским послом в Мексике Виктором Коронелли.

Эбрард добавил, что приглашение также отправлено Папе Римскому Франциску. Будет ли на церемонию приглашен президент США Дональд Трамп, не уточняется.

По словам будущего главы МИД Мексики, Лопес Обрадор готов принять российского президента в любое удобное время. «Мы оставляем открытыми двери, чтобы в разные даты нам нанесли визит как глава Ватикана, так и российский президент», — добавил Эбрард.

Андрес Мануэль Лопес Обрадор был избран президентом Мексики 1 июля, набрав 53,2% голосов. Он будет руководить страной до 2024 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.