Омбудсмен Москалькова предложила снабдить видеорегистраторами полицейских на митингах

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила снабжать видеорегистраторами полицейских, работающих на митингах, передает радиостанция «Говорит Москва»

Яромир Романов

«Сотрудники правоохранительных органов, которые участвуют в массовых мероприятиях, должны иметь видеорегистратор, который в постоянном режиме фиксирует всё, что происходит. Такой видеорегистратор, который имеется у инспектора ГИБДД, у всех сотрудников ФСИН, чтобы в случае конфликта для установления истинных мотивов можно было бы обратиться к видеоматериалу», — отметила омбудсмен. 

Напомним, что в воскресенье, 9 сентября, в России прошли акции против повышения пенсионного возраста, инициированные сторонниками оппозиционера Алексея Навального. Акции были не согласованы с властями, поэтому участники митинга задерживались. 

По данным «ОВД-Инфо», в целом по стране были задержаны более 1018 человек. Больше всего задержанных — минимум 452 человека — в Санкт-Петербурге. На втором месте по числу задержаний Екатеринбург — 183 человека. В уральской столице среди задержанных оказались и журналисты. Далее идут Краснодар (60), Омск (43) и Москва (43).

«ОВД-Инфо» уточняет, что число задержанных в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге может быть выше указанного. Из этих городов пока поступили не все данные.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.