Омбудсмен Москалькова предложила снабдить видеорегистраторами полицейских на митингах

Омбудсмен Москалькова предложила снабдить видеорегистраторами полицейских на митингах

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила снабжать видеорегистраторами полицейских, работающих на митингах, передает радиостанция «Говорит Москва»

Яромир Романов

«Сотрудники правоохранительных органов, которые участвуют в массовых мероприятиях, должны иметь видеорегистратор, который в постоянном режиме фиксирует всё, что происходит. Такой видеорегистратор, который имеется у инспектора ГИБДД, у всех сотрудников ФСИН, чтобы в случае конфликта для установления истинных мотивов можно было бы обратиться к видеоматериалу», — отметила омбудсмен. 

Напомним, что в воскресенье, 9 сентября, в России прошли акции против повышения пенсионного возраста, инициированные сторонниками оппозиционера Алексея Навального. Акции были не согласованы с властями, поэтому участники митинга задерживались. 

По данным «ОВД-Инфо», в целом по стране были задержаны более 1018 человек. Больше всего задержанных — минимум 452 человека — в Санкт-Петербурге. На втором месте по числу задержаний Екатеринбург — 183 человека. В уральской столице среди задержанных оказались и журналисты. Далее идут Краснодар (60), Омск (43) и Москва (43).

«ОВД-Инфо» уточняет, что число задержанных в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге может быть выше указанного. Из этих городов пока поступили не все данные.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.