ОВД-инфо: в Екатеринбурге на акции сторонников Навального задержаны 183 человека

Задержания в ЕкатеринбургеЯромир Романов

В Екатеринбурге на вчерашней несанкционированной акции сторонников Алексея Ннавального было задержано 183 человека, подсчитали в «ОВД-инфо». Эти данные были актуальны на 5:22 утра 10 сентября. 

На сайте проекта опубликован список тех, кто был доставлен в полицию Екатеринбурга или находился в автозаках возле отделения. Отметим, что в списке есть экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман — он действительно был в автозаке, но его не задерживали, он прошел в автобус сам. Также в списке два журналиста портала E1.ru — Сергей Панин и фотокорреспондент Дмитрий Емельянов — и журналист 66.ru Дмитрий Антоненков. В перечне есть Федор Шеремет — сын известного екатеринбургского журналиста Иннокентия Шеремета. Как сообщал E1.ru, ведущий Иннокентий Шеремет вчера приехал в отделение полиции к сыну.

Как за один день в Екатеринбурге полиция потеряла доверие жителей. Репортаж Znak.com

На задержанных участников несанкционированного митинга и шествия сторонников Навального составили протоколы по статье 20.2 КоАП за нарушение порядка проведения митингов. Акция была связана с запланированной пенсионной реформой. Несколько задержанных заявили, что не участвовали в протестной акции и просто проходили мимо.

До начала акции были также задержаны глава местного штаба Навального Юрий Кузьминых и волонтер Кирилл Денисов. Сегодня их ждет суд по статье 19.3 КоАП.

Акции сторонников Навального против пенсионной реформы сегодня прошли во многих городах России, ни одна из них не согласована. По данным ОВД-инфо, в целом по стране было задержано более 1 тыс. человек. В частности, 452 — в Санкт-Петербурге.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно