Полиция Новосибирска считает, что митингующие могли завладеть оружием, ворвавшись в ОВД

В Новосибирске полиция объяснила разгон прошедшего накануне митинга тем, что участники акции могли проникнуть в оружейную одного из отделов МВД, чтобы завладеть огнестрельным оружием и устроить массовые беспорядки. Об этом пишет «НГС.Новости».

Яромир Романов

«В ходе шествия возникла реальная угроза возникновения массовых беспорядков, в том числе проникновения в один из отделов внутренних дел в место хранения огнестрельного оружия», — заявил сегодня заместитель начальника областной полиции Олег Ольнев на совещании в правительстве региона. 

Он уточнил, что прошедшая накануне акция была несогласованной, а митинг перешёл в шествие. «Целью мероприятия было выражение несогласия с проводимой в стране пенсионной реформой», — заявил Олег Ольнев. 

В такой ситуации сотрудники полиции совместно с коллегами из Росгвардии «были вынуждены провести ряд специфических мероприятий», признал он.

Прокомментировал вчерашнюю акцию и мэр Новосибирска Анатолий Локоть. «К сожалению, 9-го числа прошел несанкционированный митинг и шествие. Я впервые в своей политической деятельности сталкиваюсь с ситуацией, когда организаторы провоцируют и толкают участников митинга на столкновение с правоохранительными органами», — сказал Анатолий Локоть. По его словам, из-за шествия в центре Новосибирска было нарушено движение общественного транспорта, также они помешали ремонтным работам на Красном проспекте.

Напомним, что в воскресенье, 9 сентября, в России прошли акции против повышения пенсионного возраста, инициированные сторонниками оппозиционера Алексея Навального. Акции были не согласованы с властями, поэтому участники митинга задерживались. 

По данным «ОВД-Инфо», в целом по стране были задержаны более 1018 человек. Больше всего задержанных — минимум 452 человека — в Санкт-Петербурге. На втором месте по числу задержаний Екатеринбург — 183 человека. В уральской столице среди задержанных оказались и журналисты. Далее идут Краснодар (60), Омск (43) и Москва (43).

«ОВД-Инфо» уточняет, что число задержанных в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге может быть выше указанного. Из этих городов пока поступили не все данные.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.