Путин наградил следователя по делу Немцова орденом Мужества

Президент России Владимир Путин наградил следователя, руководившего расследованием уголовного дела об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, Николая Тутевича, орденом Мужества. Об этом передает «МБХ-медиа» со ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации.

Убитый политик Борис НемцовAlexander Legky/Russian Look/Global Look Press

«За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, наградить орденом Мужества Тутевича Николая Васильевича — старшего следователя по особо важным делам при председателе Следственного комитета Российской Федерации», — сказано в приказе.

Издание отмечает, что бывший руководитель следственной группы по расследованию убийства политика Игорь Краснов в мае 2016 года был назначен заместителем председателя Следственного комитета.

Убийцу Бориса Немцова перевели в другую колонию из-за нарушения режима

Напомним, Бориса Немцова убили в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В него несколько раз выстрелили из проезжавшей машины. Суд установил, что убийцей Немцова был бывший боец батальона «Север» Заур Дадаев. В июле 2017 года Дадаева приговорили к 20 годам строгого режима. Его сообщники получили от 11 до 19 лет лишения свободы. Заказчик преступления сих пор не установлен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.