Шептий рассказал, кому достанутся мандаты по списку «Единой России» в думе Екатеринбурга

Секретарь свердловской «Единой России» Виктор Шептий рассказал, как распределятся шесть мандатов, полученных партией на выборах в думу Екатеринбурга. По его словам, первые три места достанутся партийной тройке – Анастасии Немец, Сергею Воронину и Тимофею Жукову. 

Первая тройка "Единой России" на выборах в думу и Виктор ШептийЯромир Романов

Еще три мандата достанутся первым номерам в территориальных группах, которые набрали самые высокие результаты. Наивысший результат в 38,7% показал округ №10, который возглавляют Сергей Боярский, Наталия Матвеева и Игорь Пехотин. Также мандаты получат лидер списка в округе №14 Владимир Смирнов (он намерен работать в думе сам) и лидер округа №15 Галина Арбузова. Она может передать его следующему за ней в списке Николаю Антонову, работавшему в думе прошлого созыва.

Отметим, что на следующей неделе «Единая Россия» рассчитывает провести конференцию, на которой решит, кого рекомендовать на пост председателя думы, а позже фракция определит, кого избрать новым главой Екатеринбурга. У «Единой России» 19 мандатов из 36, однако в партии рассчитывают, что к ним присоединится еще несколько одномандатников, выдвинутых другими силами, и фракция ЕР будет состоять из 22 депутатов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.