Убийцу Бориса Немцова перевели в другую колонию из-за нарушения режима

Бывшего бойца батальона «Север» Заура Дадаева, которого осудили за убийство политика Бориса Немцова, перевели в другую колонию как злостного нарушителя порядка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУФСИН РФ.

© Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Заур Дадаев отбывал наказание в «красной» исправительной колонии № 3, расположенной в Иркутске. Теперь его перевели в ангарскую ИК № 2. «По закону заключенный может находиться там сроком до одного года», — указали в ГУФСИН.

Бориса Немцова убили в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В него несколько раз выстрелили из проезжавшей машины. В июле 2017 года Дадаева приговорили к 20 годам строгого режима. Суд установил, что именно он застрелил Немцова. 

Сообщники Дадаева получили от 11 до 19 лет лишения свободы. Организатором убийства следствие считает водителя заместителя командира батальона «Север» (там служил Дадаев) Руслана Мухудинова, который объявлен в розыск. Заказчик преступления не установлен до сих пор.

Исправительная колония строгого режима № 3 в Иркутской области предназначена для бывших работников судов, правоохранительных органов, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. В ангарской колонии № 2 также действует строгий режим, здесь содержатся впервые осужденные за тяжкие преступления. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.