Ушедший из ЕР в ЛДПР Евгений Барсов выигрывает допвыборы в думу Сургута

Известный сургутский строитель, бывший единоросс Евгений Барсов, который год назад отказался от мандата депутата думы Сургута из-за разногласий с партийцами, возвращается в собрание уже в качестве представителя ЛДПР. Как передает Znak.com, на довыборах в представительный орган по одномандатному округу № 22 он одержал победу, набрав 1082 голоса. Его главный оппонент — представительница «Единой России», директор частного детского сада Татьяна Боженко — набрала 840 голосов.

Евгений БарсовСургутИнформТВ

Напомним, Евгений Барсов попал в опалу у местных единороссов и окружной власти. Что именно вызвало конфликт, до сих пор точно неизвестно. Но Барсов в октябре прошлого года вышел из «Единой России» и отказался от мандата. Сам он, комментируя эти события Znak.com, говорил, что для такого решения «пришло время». По его словам, он не мог больше поддерживать экономическую политику, которую проводит партия. Бизнесмен отмечал, что многие заявленные цели и обещания остаются словами. «Ссылаются на тяжелые времена, но я вижу, что те средства, которые есть, используются не так, как хотел бы я и как хотели бы многие жители округа. Особенно я не могу поддержать отношение к нашей молодежи», — пояснил он Znak.com.

Бывший единоросс Евгений Барсов идет на выборы в думу Сургута от ЛДПР

При этом ранее власти ХМАО активно сотрудничали со строительной компанией Барсова. Например, ему достался подряд на реконструкцию поликлиники в Сургуте, которая должна была завершиться 10 декабря 2017 года, но сроки были сорваны. Также несколько лет назад компания Барсова получила крупный подряд на реализацию проекта по строительству бюджетного жилья (площадь 25 тыс. квадратных метров) в рамках программы «Жилье для российской семьи». Комплексная застройка (три многоквартирных дома) должна была появиться до 1 июля 2017 года в поселке Белый Яр Сургутского района. За этот же тендер боролся другой сургутский строитель Николай Сторожук. Но победить ему не удалось. В округе заявляют, что Барсов с этим проектом не справился.

В январе этого года стало известно, что известный в ХМАО бизнесмен, депутат окружной думы Михаил Сердюк объявил о покупке активов у Евгения Барсова — крупного домостроительного комбината и строительной компании «Сургутстройтрест», которая ранее считалась серьезным застройщиком, но в последнее время находилась в тяжелой финансовой ситуации.

В июле стало известно, что Барсов примкнул к ЛДПР и как член этой партии подал документы на дополнительные выборы в думу Сургута.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.