В Челябинской области неизвестный устроил погоню за членом избирательной комиссии

В Челябинской области в единый день голосования, 9 сентября, неизвестный напал на члена избирательной комиссии. По данным пресс-службы партии «Справедливая Россия», в которой состоит жертва нападения, атаке подвергся депутат, член избирательной комиссии Сергей Бороздин, который наблюдал за выездным голосованием в поселке Гранитный Кизильского района.

Сергей Бороздин

«Сергей Бороздин приехал на место голосования и в момент нападения выходил из припаркованной машины. Внезапно на большой скорости к нему подъехал автомобиль „Жигули“ белого цвета. Буквально чудом избежав столкновения, водитель „Жигулей“, находившийся в очевидно нетрезвом состоянии, вышел из машины и, громко нецензурно ругаясь, попытался напасть на члена комиссии. Сергей Бороздин успел скрыться в машине. Тогда неизвестный начал ломать дверь и угрожать физической расправой. В конце концов справедливороссу удалось развернуть машину и уехать. Нападавший пытался преследовать его. Оторваться от погони удалось только у здания администрации поселка», — сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Пострадавший уверен, что нападение связано выборами и цель их была — помешать наблюдению за ходом голосования.

«У меня нет сомнений в том, что атака связана с выборами, — комментирует Сергей Бороздин. — Ранее я обнаружил, что заявления на выездное голосование избиратели не подавали, а списки составлены на основе данных соцслужбы. Более того, я зафиксировал три случая, когда у избирателей на выездном голосовании не было паспортов. Все нарушения я пресекал. Естественно, комиссия была недовольна. Недоволен был и глава поселка. Он несколько раз подходил на участок, интересовался. А на следующем выезде на меня напали».

Сергей Бороздин вызвал полицию, которая охраняла его до завершения голосования. Однако получить мандаты в поселке Гранитный эсеры не смогли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.