Виктору Майгурову не удалось избраться от Белоруссии в новый состав исполкома IBU

Югорчанин Виктор Майгуров не был избран в состав исполкома Международного союза биатлонистов (IBU). Об этом сообщает пресс-служба IBU.

Майгуров, который является членом правления Союза биатлонистов России (СБР), на место в исполкоме претендовал как кандидат от Белорусской федерации биатлона. Таким образом, отмечают эксперты, он хотел получить работу, обойдя запрет на участие России в руководстве IBU. Напомним, конгресс IBU в пятницу, 7 сентября, проголосовал против восстановления прав СБР, Россия не может выдвигать кандидатов на выборы в руководящие органы организации.

Ранее Майгуров не был переизбран первым вице-президентом IBU.

Также этой весной Майгуров боролся за пост президента Союза биатлонистов России, но проиграл выборы. Во время кампании он активно критиковал главного своего оппонента Владимира Драчева, который в итоге и стал главой СБР. Но после проигрыша согласился работать на него.

Напомним, при первом губернаторе ХМАО Александре Филипенко биатлонист Виктор Майгуров занял пост председателя комитета по физкультуре и спорту, а впоследствии был назначен первым и последним министром Югры (специально для него было создано единственное в структуре правительство министерство — спорта). После смены главы региона, когда округ возглавила Наталья Комарова, он получил в правительстве пост директора департамента по физкультуре и спорту, но ненадолго. 

Майгуров выдвинут Югрой на выборы главы Союза биатлонистов России

Комаровой Майгуров не понравился. Официальной причиной его отставки стало то, что он якобы не смог подготовить проект по стратегии развития спорта в Югре на должном уровне. Но в правительстве обсуждали, что Комарова просто не захотела хотела работать с человеком Филипенко. Поэтому, как рассказывают источники, Майгурову напомнили о его дипломе, подлинность которого вызывала вопросы. Официально эту историю (в том числе — настоящий был диплом или нет) никто из участников до сих пор не прокомментировал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.