«Состоялись и действительны». Чайников подвел итог выборов в думу Екатеринбурга

Глава свердловского облизбиркома Валерий Чайников подвел предварительные итоги выборов в Екатеринбурге и регионе в целом. По его словам, все выборы, в том числе и в Екатеринбурге, где было много сообщений о подкупе избирателей, состоялись.

Глава облизбиркома Валерий ЧайниковЯромир Романов

«Несмотря на то, что в Екатеринбурге три окружные комиссии пока не подписали протоколы. Но все протоколы в УИК введены в ГАС «Выборы», и я уверен, сегодня все будет», — сообщил Чайников.

Оснований не доверять результатам волеизъявления, в том числе и во время досрочного голосования в Екатеринбурге, у избиркома нет. Снижение явки по сравнению с 2013 годом Чайников связал с отсутствием на выборах интриги из-за отмены выборов мэра города.

В результате в Екатеринбурге в 13 одномандатных округах выиграла «Единая Россия», в трех округах — «Справедливая Россия», по одному округу получили КПРФ и ЛДПР. «По единому избирательному округу мы провели предварительное распределение, 6 мандатов получит «Единая Россия (31% голосов), 5 мандатов КПРФ (23,02%), 4 мандата «Справедливая Россия», 2 мандата ЛДПР и один мандат получит партия «Яблоко». Такой расклад, я думаю, будет, хотя еще не состоялись заседания окружных и муниципальных комиссий», — добавил Чайников.

Всего в избирательных кампаниях по муниципалитетам из 120 распределяемых мандатов 82 отошли «Единой России». 10 получит КПРФ, 8 — «Справедливая Россия», 6 ЛДПР и 12 самовыдвиженцы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.