Жириновский опасается, что власти ХМАО отберут у Барсова мандат депутата думы Сургута

Владимир Жириновский обратился к председателю Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой с просьбой утвердить результаты выборов в Сургуте, где в гордуму прошел член ЛДПР Евгений Барсов. В своей телеграмме Жириновский пишет, что в ХМАО власти могут предпринять попытку изменить эти результаты.

Яромир Романов

«9 сентября на дополнительных выборах в думу города Сургута по одномандатному избирательному округу № 22 победил кандидат от ЛДПР Евгений Барсов, набрав 1082 голоса. Его отрыв от ближайшего преследователя — кандидата от ЕР Татьяны Боженко составил 242 голоса. Отрыв свидетельствуют о явном преимуществе кандидата от ЛДПР. Однако поражение кандидата от ЕР может спровоцировать попытки отмены результатов выборов у некоторых представителей действующей власти. 

Ушедший из ЕР в ЛДПР Евгений Барсов выигрывает допвыборы в думу Сургута

Отмечу, что результаты голосования утверждены окружной избирательной комиссией по одномандатному избирательному округу № 22 единогласно всеми членами с правом решающего голоса, и жалоб на процесс волеизлияния граждан по одномандатному избирательному округу в единый день голосования в избирательные комиссии не поступало. Таким образом, результаты голосования считаются легитимными, а кандидат — избранным», — пишет Жириновский в телеграмме, копия которой имеется в распоряжении Znak.com.

Лидер партии просит утвердить результаты и дать поручение прекратить все возможные противоправные действия по отмене результатов выборов.

В избиркоме ХМАО высказали недоумение по поводу заявлений Жириновского. Глава окружного избиркома Денис Корнеев в 11 часов утра официально озвучил результаты выборов, в том числе сказал и о победе Барсова. «Также я указал, что нет никаких поводов отменять результаты выборов по Сургуту. Почему у ЛДПР паника, я объяснить не могу», — сказал он Znak.com.

При этом один из собеседников Znak.com не исключил, что представители ЛДПР решили подстраховаться на случай, если попытки отменить выборы все-таки будут. «Есть информация, что победой Барсова взбешен первый заместитель губернатора Алексей Шипилов, так как он контролировал ситуацию в Сургуте и обещал губернатору победу единороссов. Сейчас это его личный провал», — подытоживает эксперт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.