Жириновский опасается, что власти ХМАО отберут у Барсова мандат депутата думы Сургута

Жириновский опасается, что власти ХМАО отберут у Барсова мандат депутата думы Сургута

Владимир Жириновский обратился к председателю Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой с просьбой утвердить результаты выборов в Сургуте, где в гордуму прошел член ЛДПР Евгений Барсов. В своей телеграмме Жириновский пишет, что в ХМАО власти могут предпринять попытку изменить эти результаты.

Яромир Романов

«9 сентября на дополнительных выборах в думу города Сургута по одномандатному избирательному округу № 22 победил кандидат от ЛДПР Евгений Барсов, набрав 1082 голоса. Его отрыв от ближайшего преследователя — кандидата от ЕР Татьяны Боженко составил 242 голоса. Отрыв свидетельствуют о явном преимуществе кандидата от ЛДПР. Однако поражение кандидата от ЕР может спровоцировать попытки отмены результатов выборов у некоторых представителей действующей власти. 

Ушедший из ЕР в ЛДПР Евгений Барсов выигрывает допвыборы в думу Сургута

Отмечу, что результаты голосования утверждены окружной избирательной комиссией по одномандатному избирательному округу № 22 единогласно всеми членами с правом решающего голоса, и жалоб на процесс волеизлияния граждан по одномандатному избирательному округу в единый день голосования в избирательные комиссии не поступало. Таким образом, результаты голосования считаются легитимными, а кандидат — избранным», — пишет Жириновский в телеграмме, копия которой имеется в распоряжении Znak.com.

Лидер партии просит утвердить результаты и дать поручение прекратить все возможные противоправные действия по отмене результатов выборов.

В избиркоме ХМАО высказали недоумение по поводу заявлений Жириновского. Глава окружного избиркома Денис Корнеев в 11 часов утра официально озвучил результаты выборов, в том числе сказал и о победе Барсова. «Также я указал, что нет никаких поводов отменять результаты выборов по Сургуту. Почему у ЛДПР паника, я объяснить не могу», — сказал он Znak.com.

При этом один из собеседников Znak.com не исключил, что представители ЛДПР решили подстраховаться на случай, если попытки отменить выборы все-таки будут. «Есть информация, что победой Барсова взбешен первый заместитель губернатора Алексей Шипилов, так как он контролировал ситуацию в Сургуте и обещал губернатору победу единороссов. Сейчас это его личный провал», — подытоживает эксперт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Адвокат рассказал о состоянии Алексея Навального после двух недель голодовки
Россия
Бывший зампред «Альянса врачей» объявила о создании собственного профсоюза
Россия
ФБК рассказал о даче Путина на Валдае: тут есть казино, церковь, домик пчеловода
Россия
США ввели новые санкции против России. Коротко
Россия
Дагестанке с «розовыми волосами» не отдают детей, несмотря на решение суда
Россия
Сколько государство тратит на ФК «Ахмат», которому в Госдуме хотят дать еще больше денег
Россия
На праймериз ЕР подали заявки только 50% депутатов, представляющих партию в Госдуме
Россия
Илья Яшин: приговор Любови Соболь не помешает ей участвовать в выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Мундепутаты Петербурга и Ленобласти написали письмо Москальковой по поводу Навального
Россия
Исследование: большинство руководителей российских вузов связаны с органами власти и «ЕР»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.