Жители четырех регионов России не смогли выбрать губернаторов

Жители четырех регионов России не смогли выбрать губернаторов

9 сентября в 80 регионах России прошли выборы регионального и местного уровней, а также довыборы в Госдуму. Прямые губернаторские выборы состоялись в 22 субъектах РФ. В четырех из них ни один из кандидатов в губернаторы не смог набрать необходимых 50% голосов избирателей. Там пройдет второй тур выборов.

Наиль Фаттахов

Согласно данным ЦИК, в Приморском крае после подсчета 100% протоколов избирательных комиссий нынешний губернатор от «Единой России» Андрей Тарасенко набрал 46,57% голосов, а следующий за ним кандидат от КПРФ Андрей Ищенко — 24,64%. На третьем месте идет кандидат Российской партии пенсионеров Юлия Толмачева (10,94%).

В Хабаровском крае, где также подсчитаны все бюллетени, кандидат от ЛДПР Сергей Фургал набрал 35,81%, а действующий глава региона Вячеслав Шпорт («Единая Россия») — 35,62%. Кандидат от КПРФ Анастасия Саламаха набрала 15,74% голосов, кандидат Игорь Глухов от «Справедливой России» — 5,49% голосов, кандидат от партии «Зеленые» Андрей Петров — 3,81% голосов.

Также второй тур на выборах губернатора с большой долей вероятности состоится во Владимирской области. Действующий глава региона Светлана Орлова («Единая Россия») по итогам обработки 98% протоколов получила 36,46% голосов. Ее основной соперник —  кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин — получил 31,28% голосов. Кандидат от «Справедливой России» Сергей Бирюков набрал 17,33% голосов.

Наконец, в Хакасии после обработки 62,63% у кандидата от КПРФ Валентина Коновалова (КПРФ) 43,48% голосов, а у действующего главы республики Виктора Зимина («Единая Россия») — 36,09%.

Второй тур пройдет впервые после возвращения в 2012 году прямых губернаторских выборов. Даты новых выборных дней должны назначить в ближайшее время.

Добавим, что единый день голосования 9 сентября не обошелся без задержаний протестующих по всей России. Масштабные превентивные аресты оппозиционных активистов прошли на митингах против пенсионной реформы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чите часть полицейских отказалась задерживать митингующих
Россия
Любовь Соболь задержана на акции в поддержку Навального в Москве
Россия
Полицейские пришли в квартиру, откуда «Дождь» ведет трансляцию акции протеста в Москве
Россия
В Бурятии протестующие отбили у полиции задержанных на акции в поддержку Навального
Россия
В Москве задержаны порядка 30 человек. Среди них ребенок, а также блогер Илья Варламов
Россия
Задержан координатор штаба Навального в Москве Олег Степанов
Россия
Во Владивостоке на фоне митингов возбудили уголовное дело. Статья нетривиальная
Россия
В Томске после митинга в поддержку Навального задержали депутата Ксению Фадееву
Россия
Пользователи Twitter пожаловались на массовый сбой
Россия
Детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила о «живой цепи детей» на митинге во Владивостоке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.