Депутаты Каслей избрали врио главы города

Депутаты Каслей избрали врио главы города

Свой рабочий день 11 сентября депутаты Каслинского городского поселения начали с внеочередной сессии, на которой решался вопрос выборов временно исполняющего обязанности главы. Большинством голосов депутаты поддержали единственную кандидатуру — заместителя главы Каслей Дмитрия Дерябина.

Напомним, в конце прошлой недели глава Каслинского городского поселения Екатерина Васенина заявила о своей отставке с формулировкой «по собственному желанию». С близкими друзьями Васенина поделилась причиной намерения отойти от дел, а именно — намерением завести пятого ребенка.

Как сообщили Znak.com в Каслинском горсовете, после голосования утром 11 сентября Дмитрий Дерябин выступил с речью, основным посылом которой было стремление вести конструктивную работу «под чутким руководством депутатов». 

Дерябин ранее выдвигал свою кандидатуру на выборах главы Каслей, но снялся в пользу Васениной. Не исключено и его выдвижение на предстоящих выборах. 

«Мы все в шоке». В Челябинской области — очередная громкая отставка

Однако, уверяют собеседники Znak.com, политические амбиции Дерябина не помешают нормальной работе власти Каслей. «Дмитрий Николаевич — рабочая лошадка, конфликтов и конфронтации от него не ждем. К тому же сейчас идет активная подготовка к отопительному сезону, отвлекаться нельзя», — подчеркивают депутаты.

Согласно действующему нормативному положению, избрать нового главу городского поселения Каслинский совет депутатов обязан в течение максимум полугода.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.