Долги за электроэнергию у регионов «тюменской матрешки» превысили 500 млн рублей

Долги управляющих компаний и ТСЖ, бюджетных организаций и предприятий ЖКХ Югры, Ямала и Тюменской области перед АО «Тюменская энергосбытовая компания» по состоянию на 7 сентября превысили 585 млн рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе энергосбытовой компании, больше всего долгов у Югры – 383,4 млн рублей, у Ямала – 120,6 млн рублей, у Тюменской области – 81 млн рублей.

Znak.com/Виктор Жуков

Из 524 управляющих компаний и ТСЖ в ХМАО, ЯНАО и Тюменской области, заключивших с АО «Тюменская энергосбытовая компания» договоры энергоснабжения, 344 имеют задолженность на общую сумму 189 млн рублей.

Лидирует в данном антирейтинге Югра: здесь долги УК и ТСЖ составляют 93,4 млн рублей. Среди самых крупных неплательщиков — организации, работающие на территории Сургута, Сургутского и Октябрьского районов. Также в статусе должников пребывают компании из Урая и Советского района.

Второе место занимает Ямал с общим долгом управляющих компаний в 56,2 млн рублей. В числе недобросовестных организаций — Новый Уренгой (ООО «Комфорт сервис» с 9,5 млн рублей, АО «Уренгойжилсервис» с 9,3 млн рублей), Тарко-Сале (ООО «УК Пурпе» с 4,3 млн рублей) и Надым (ООО УК «КонсъержЪ» с 4,2 млн рублей, ООО УК «Юрибей» с 2,4 млн рублей).

Владелец коммунальных контор Нового Уренгоя заявил о рейдерском захвате его бизнеса

Показатели задолженности УК и ТСЖ юга Тюменской области ненамного ниже: они достигают 39,4 млн рублей. Крупнейшие неплательщики сосредоточены на территории Тюмени.

В сфере ЖКХ из 154 организаций «тюменской матрешки» 100 предприятий имеют долги перед поставщиком на общую сумму 362 млн рублей.

Основная часть этого долга сосредоточена в Югре. Здесь коммунальные компании накопили 280 млн рублей долгов. Лидерство региону обеспечивает Пыть-Ях с крупнейшим неплательщиком — МУП «УГХ», долги которого превышают 72,1 млн рублей, в Нягани с АО «Няганские энергетические ресурсы» (63,0 млн рублей), а также Нижневартовский район (АО «ИМКХ» с 22,7 млн рублей долга), Советский район (ООО «Водоканал» с 20,7 млн рублей, АО «Генерация» с 19,5 млн рублей) и Октябрьский район (МП «ЭГК» с 10,7 млн рублей).

Следом идет ЯНАО. Здесь долги превышают 61,7 млн рублей. У «Уренгойтеплогенерация-1» (Новый Уренгой) задолженность составляет 49,9 млн рублей. У ООО «НЖКС» (Надым) – 5,8 млн рублей.

Наименьшую задолженность — 20,3 млн рублей — имеют коммунальщики юга Тюменской области. Среди крупнейших неплательщиков здесь компании Тюменского района (МУП ЖКХ «Содружество» — 1,9 млн рублей долга, Богандинское МУП «Коммунальщик» — 0,8 млн рублей), Исетского района (МУП «Юргинское ЖКХ» — 1,6 млн рублей) и Бердюжского района (ООО «МУП Бердюжское ЖКХ» — 1,5 млн рублей).

Бюджетные организации «тюменской матрешки» имеют долги перед АО «ТЭК» в размере 34 млн рублей. Из 2509 учреждений долги имеет 631 организация.

Два министра и губернаторы открыли в Тюмени завод олигархов и обсудили ситуацию с отходами

Так, 21,3 млн рублей долгов приходится на юг Тюменской области. В первую очередь это ФКУ ИК-4 УФСИН по Тюменской области с 6,6 млн рублей долга, управление судебного департамента в Тюменской области с 2,4 млн рублей, ФКУ Тюменская ВК УФСИН по Тюменской области с 2,0 млн рублей) и Абатского района (управление судебного департамента в Тюменской области с 0,5 млн рублей задолженности).

На втором месте по неплатежам находятся бюджетные организации ХМАО, накопившие порядка 10 млн рублей долга перед энергосбытом. Крупнейшими неплательщиками на территории округа являются ФКУ ИК-15 УФСИН по Югре в Нижневартовске с 1,7 млн рублей, ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны РФ в Советском районе с 800 тыс. рублей и БУ «Березовская больница» в поселке Березово с 400 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.