Доллар
Евро

Долги за электроэнергию у регионов «тюменской матрешки» превысили 500 млн рублей

Znak.com/Виктор Жуков

Долги управляющих компаний и ТСЖ, бюджетных организаций и предприятий ЖКХ Югры, Ямала и Тюменской области перед АО «Тюменская энергосбытовая компания» по состоянию на 7 сентября превысили 585 млн рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе энергосбытовой компании, больше всего долгов у Югры – 383,4 млн рублей, у Ямала – 120,6 млн рублей, у Тюменской области – 81 млн рублей.

Из 524 управляющих компаний и ТСЖ в ХМАО, ЯНАО и Тюменской области, заключивших с АО «Тюменская энергосбытовая компания» договоры энергоснабжения, 344 имеют задолженность на общую сумму 189 млн рублей.

Лидирует в данном антирейтинге Югра: здесь долги УК и ТСЖ составляют 93,4 млн рублей. Среди самых крупных неплательщиков — организации, работающие на территории Сургута, Сургутского и Октябрьского районов. Также в статусе должников пребывают компании из Урая и Советского района.

Второе место занимает Ямал с общим долгом управляющих компаний в 56,2 млн рублей. В числе недобросовестных организаций — Новый Уренгой (ООО «Комфорт сервис» с 9,5 млн рублей, АО «Уренгойжилсервис» с 9,3 млн рублей), Тарко-Сале (ООО «УК Пурпе» с 4,3 млн рублей) и Надым (ООО УК «КонсъержЪ» с 4,2 млн рублей, ООО УК «Юрибей» с 2,4 млн рублей).

Владелец коммунальных контор Нового Уренгоя заявил о рейдерском захвате его бизнеса

Показатели задолженности УК и ТСЖ юга Тюменской области ненамного ниже: они достигают 39,4 млн рублей. Крупнейшие неплательщики сосредоточены на территории Тюмени.

В сфере ЖКХ из 154 организаций «тюменской матрешки» 100 предприятий имеют долги перед поставщиком на общую сумму 362 млн рублей.

Основная часть этого долга сосредоточена в Югре. Здесь коммунальные компании накопили 280 млн рублей долгов. Лидерство региону обеспечивает Пыть-Ях с крупнейшим неплательщиком — МУП «УГХ», долги которого превышают 72,1 млн рублей, в Нягани с АО «Няганские энергетические ресурсы» (63,0 млн рублей), а также Нижневартовский район (АО «ИМКХ» с 22,7 млн рублей долга), Советский район (ООО «Водоканал» с 20,7 млн рублей, АО «Генерация» с 19,5 млн рублей) и Октябрьский район (МП «ЭГК» с 10,7 млн рублей).

Следом идет ЯНАО. Здесь долги превышают 61,7 млн рублей. У «Уренгойтеплогенерация-1» (Новый Уренгой) задолженность составляет 49,9 млн рублей. У ООО «НЖКС» (Надым) – 5,8 млн рублей.

Наименьшую задолженность — 20,3 млн рублей — имеют коммунальщики юга Тюменской области. Среди крупнейших неплательщиков здесь компании Тюменского района (МУП ЖКХ «Содружество» — 1,9 млн рублей долга, Богандинское МУП «Коммунальщик» — 0,8 млн рублей), Исетского района (МУП «Юргинское ЖКХ» — 1,6 млн рублей) и Бердюжского района (ООО «МУП Бердюжское ЖКХ» — 1,5 млн рублей).

Бюджетные организации «тюменской матрешки» имеют долги перед АО «ТЭК» в размере 34 млн рублей. Из 2509 учреждений долги имеет 631 организация.

Два министра и губернаторы открыли в Тюмени завод олигархов и обсудили ситуацию с отходами

Так, 21,3 млн рублей долгов приходится на юг Тюменской области. В первую очередь это ФКУ ИК-4 УФСИН по Тюменской области с 6,6 млн рублей долга, управление судебного департамента в Тюменской области с 2,4 млн рублей, ФКУ Тюменская ВК УФСИН по Тюменской области с 2,0 млн рублей) и Абатского района (управление судебного департамента в Тюменской области с 0,5 млн рублей задолженности).

На втором месте по неплатежам находятся бюджетные организации ХМАО, накопившие порядка 10 млн рублей долга перед энергосбытом. Крупнейшими неплательщиками на территории округа являются ФКУ ИК-15 УФСИН по Югре в Нижневартовске с 1,7 млн рублей, ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны РФ в Советском районе с 800 тыс. рублей и БУ «Березовская больница» в поселке Березово с 400 тыс. рублей.

Новости России
Россия
Песков пришел на совещание с «блокатором вируса». Его эффективность не доказана
Россия
В Москве умерли еще семь человек с коронавирусом
Россия
Житель Белгородской области до смерти забил подругу за «курение и нежелание готовить»
Россия
В мире зарегистрировали более 1,5 млн случаев заражения COVID-19
Россия
Кубанца, который вез беременную жену в больницу, хотели оштрафовать за нарушение карантина
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге мужчину оштрафовали на 15 тыс. рублей за прогулку с ребенком на площадке
Россия
В московском доме престарелых погибло 4 человека, заммэра рассказал о «хлопке» в котельной
Россия
Чеченские подростки извинились за критику власти в телеграм-чате
Россия
Число погибших при пожаре в московском доме престарелых увеличилось
Россия
В Москве загорелся дом престарелых. Внутри могут быть лежачие больные
Санкт-Петербург
Глава Петербурга предложил Путину привлекать переболевших COVID-19 к донорству крови
Россия
Собянин: даже во время карантина по COVID-19 проекты по благоустройству прекращать нельзя
Россия
Ученые обнаружили поражения легких у переболевших COVID-19 без симптомов
Россия
В Казани умерла 80-летняя пенсионерка, на которую хулиган напал ради продуктов
Россия
Про «печенегов и половцев, терзающих Россию» Путин уже публично говорил 10 лет назад
Россия
ABC: разведка США предупреждала о кризисе из-за коронавируса еще в ноябре
Россия
Шнуров раскритиковал Путина за слова о печенегах: «Выступал наш Обнулина»
Фрагмент обложки фильма
Россия
По ТВ покажут художественный фильм про политтехнолога, который работал на Пригожина в Африке и попал в тюрьму
Россия
Организаторы «Бессмертного полка-2020» призвали провести акцию «иными способами»
Россия
Путин озвучил новые меры поддержки бизнеса и семей на фоне пандемии коронавируса. Список
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно