Челябинские «эсеры»: к нападению на члена партии в день выборов причастен чиновник

Челябинские «эсеры» продолжают расследовать нападение на своего активиста во время выборов в Кизильском районе. По данным пресс-службы регионального отделения партии «Справедливая Россия», сегодня был найден автомобиль, на котором неизвестный в единый день голосования 9 сентября преследовал представителя партии, члена УИК в поселке Гранитный Кизильского района Сергея Бороздина. При этом в автомобиле находился глава этого поселения.

«9 сентября Сергей Бороздин приехал на место голосования и в момент нападения выходил из припаркованной машины. Внезапно на большой скорости к нему подъехал автомобиль „Жигули“ белого цвета. Буквально чудом избежав столкновения, водитель „Жигулей“, находившийся в очевидно нетрезвом состоянии, вышел из машины и, громко нецензурно ругаясь, попытался напасть на члена комиссии. Сергей Бороздин успел скрыться в машине. Тогда неизвестный начал ломать дверь и угрожать физической расправой. В конце концов справедливороссу удалось развернуть машину и уехать. Нападавший пытался преследовать его. Оторваться от погони удалось только у здания администрации поселка», — рассказали в партии.

Бороздин сообщил о случившемся в полицию, которая взяла активиста под охрану до конца голосования. 

В Челябинской области неизвестный устроил погоню за членом избирательной комиссии

В данный момент личность нападавшего установлена, информация передана в полицию.

«Я изначально подозревал, что нападение связано с моей работой на выборах, — рассказывает Сергей Бороздин. — Я выявил несколько нарушений в ходе выездного голосования, и многие были этим недовольны. Сегодня я пересматривал видеозаписи с участка и узнал машину, на которой за мной гнался нападавший, — на видео за рулем этого автомобиля был глава поселка! Видеозапись я передал в полицию. Надеюсь, и правоохранительные органы, и жители поселка дадут верную оценку действиям главы».

Скрин с видео: Сергей Бороздин говорит, что за рулем - глава поселкаСкрин с видео: Сергей Бороздин говорит, что за рулем — глава поселка

Кроме того, депутат Госдумы от СР Валерий Гартунг готовит запрос в правоохранительные органы с просьбой провести тщательную проверку по данному инциденту.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.