«Это фейк. Ничего такого нет»

Глава Хакасии не поверил в планы Кремля по снятию его со второго тура выборов губернатора

Глава Хакасии Виктор Зимин назвал провокацией информацию «Ведомостей» о плане администрации президента, чтобы Зимин, уступивший кандидату от КПРФ в первом туре выборов главы республики, написал заявление об уходе до второго тура голосования. 

С сайта администрации Хакасии

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Зимин заявил, что уверен в том, что способен выиграть губернаторские выборы. 

«Это фейк. Ничего такого нет. У Кремля есть свои источники. Если надо, они бы выдали. Это всё не так делается. Очередная маленькая провокация. Штаб работает, всё движется. Некрасиво и неправильно предавать своих избирателей, убегать, как мальчишка. Я — политик. Мы обязательно победим. Я, правда, не сомневаюсь, не шучу».

При этом действующий глава региона подчеркнул, что, если от Кремля все же поступит директива снять свою кандидатуру с выборов, он это сделает. «Будет команда отменить — выполню», — сказал Зимин. 

На выборах 9 сентября Зимин набрал 32,4% голосов против 44,8% кандидата от КПРФ Валентина Коновалова. «Ведомости», ссылаясь на свои источники, сообщили, что в администрации президента полагают, что Зимин не способен выиграть выборы, что в республике сейчас сложная ситуация и что Зимин якобы должен написать заявление об уходе до второго тура. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.