Предложение сделано

Глава одного из самых конфликтных районов Челябинской области подает в отставку

Глава Коркинского района Евгений Валахов покинет свой пост в ближайшее время. Об том Znak.com стало известно из собственных источников в правительстве Челябинской области. По данным одного из наших собеседников, решение об отставке было принято вчера, 10 сентября, когда Валахов был вызван в управление внутренней политики правительства региона. 

Евгений Валахов накануне побывал в правительстве областиНаиль Фаттахов / Znak.com

Официально власти Челябинской области информацию об отставке главы территории не подтверждают. 

«Если то, о чем вы говорите, и правда, то заявлять об этом можно будет только после подписания документов губернатором, а он сейчас работает на Дальнем Востоке», — сообщил Znak.com начальник управления внутренней политики Виталий Шиков.

Председатель собрания депутатов Коркинского района, которое должно слагать полномочия с главы территории, Наталья Лощинина сказала, что не в курсе ситуации. «К нам пока никакие документы не поступали», — сообщила она.

Сам Евгений Валахов оказался недоступен для комментария.

«Весь город обсуждает эту информацию, — сообщил источник Znak.com, в администрации Коркинского района. — Все говорят, что это вопрос решенный, формальности устранят в ближайшее время. Все ссылаются на отчет проверки Контрольно-счетной палаты региона, которая выявила грубые нарушения и нецелевое расходование средств».

По данным источника в правительстве Челябинской области, Евгению Валахову предложили вернуться на пост директора Коркинского горно-строительного техникума, который он занимал до того, как стал главой района.

«С Валаховым была договоренность, что он спокойно уходит, а материалам КСП не дают хода, в частности они не выльются в уголовное дело, — говорит один из наших собеседников. — Скорее всего, после его отставки исполнять обязанности главы территории будет спикер горсобрания Наталья Лощинина, а ее место займет Владимир Винокуров».

Коркинский район — одна из самых конфликтных территорий Челябинской области, где глава и совет депутатов не могли найти общий язык. Кроме того, Евгений Валахов конфликтовал с главами населенных пунктов — самого Коркино и поселка Роза. В районе сильны позиции эсеров и экологических активистов, которые только усложняли политические процессы. 

На заседании КСП Челябинской области одному из чиновников устроили публичную порку

В последнее время над Евгением Валаховым сгущались тучи. Недавняя проверка КСП выявила массовые нарушения. Так, ни одна из проверенных аудиторами 49 закупок не соответствует требованиям законодательства РФ о контрактной системе. Установлены недостатки в условиях предоставления субсидий местным бюджетам при реализации государственных программ Челябинской области. Зафиксировано снижение уровня конкуренции при проведении торгов в 2017 году по сравнению с 2016 годом. Заказчиками района допущены нарушения в процессе планирования закупок. Кроме того, зафиксировано неэффективное использование средств в общей сумме более 1,35 млн рублей в результате расходования субвенций областного бюджета на обеспечение предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.