Главу штаба Навального в Екатеринбурге арестовали на 5 суток

Главу штаба Навального в Екатеринбурге арестовали на 5 суток

Железнодорожный суд Екатеринбурга назначил главе местного штаба Алексея Навального Юрию Кузьминых 5 суток административного ареста по статье 19.3 КоАП «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции». Как передает корреспондент Znak.com, Кузьминых зачли за срок ареста два дня, которые он провел в отделе полиции после задержания. 

Глава штаба Навального в Екатеринбурге Юрий КузьминыхЯромир Романов

Как рассказали Znak.com в штабе Навального, Кузьминых был задержан днем 9 сентября у своего дома. Сотрудники полиции попросили его предъявить документы в рамках другого административного протокола по статье 20.2 КоАП,  однако он отказался это сделать, после чего был задержан. 

В ближайшее время в Железнодорожном суде должно начаться рассмотрение административного дела волонтера Кирилла Денисова, который был задержан вместе с Кузьминых. 

Кроме того, Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга сегодня должен рассмотреть административные дела по статье 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка проведения массовых мероприятий»), составленные в отношении координатора регионального отделения «Объединения перевозчиков России» Максима Фокина, кандидата в депутаты думы Екатеринбурга Елены Парий и активиста Виктора Балдина. Все они были задержаны на несанкционированном митинге против пенсионной реформы 9 сентября. 

Всего, по данным «ОВД-Инфо», в Екатеринбурге в связи с проведением несанкционированного митинга против пенсионной реформы, организованного местным штабом Алексея Навального, были задержаны и доставлены в полицию 183 человека. Часть из них несовершеннолетние, часть — прохожие, случайно оказавшиеся возле проведения акции, а также три журналиста из изданий 66.ru и e1.ru, освещавшие происходившие события. На всех после многочасового ожидания в автозаках, расставленных во дворе УМВД по Екатеринбургу, составили протоколы по статье 20.2 КоАП за нарушение порядка проведения митингов.

На следующий день производство по делам в отношении журналистов было остановлено. Начальник свердловской полиции Михаил Бородин лично встретился с представителями СМИ и принес извинения за необоснованные действия своих подчиненных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дело о признании ФБК экстремистами получило гриф «секретно». Процесс будет закрытым
Россия
В МИД РФ заявили о том, что чартерное сообщение с Египтом возобновится в ближайшее время
Россия
МВД Москвы призывает граждан не участвовать в завтрашнем митинге
Россия
Госдума приняла закон о запрете второго гражданства для чиновников и военных
Россия
Служба внешней разведки РФ открыла приемную в даркнете для пользователей за границей
Россия
Жительницу Сыктывкара лишили алиментов и пособия на ребенка из-за высказываний в соцсети
Россия
Италия откроет летом границы для российских туристов
Россия
Опрос: 37% россиян считают, что блокировка Twitter — это ограничение свободы слова
Россия
В базе сторонников Навального, слитой в интернет, обнаружили личные данные с госуслуг
Россия
«Мемориал» пожаловался на адвоката по назначению, защищавшего в суде историка Дмитриева
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.