Главу штаба Навального в Екатеринбурге арестовали на 5 суток

Железнодорожный суд Екатеринбурга назначил главе местного штаба Алексея Навального Юрию Кузьминых 5 суток административного ареста по статье 19.3 КоАП «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции». Как передает корреспондент Znak.com, Кузьминых зачли за срок ареста два дня, которые он провел в отделе полиции после задержания. 

Глава штаба Навального в Екатеринбурге Юрий КузьминыхЯромир Романов

Как рассказали Znak.com в штабе Навального, Кузьминых был задержан днем 9 сентября у своего дома. Сотрудники полиции попросили его предъявить документы в рамках другого административного протокола по статье 20.2 КоАП,  однако он отказался это сделать, после чего был задержан. 

В ближайшее время в Железнодорожном суде должно начаться рассмотрение административного дела волонтера Кирилла Денисова, который был задержан вместе с Кузьминых. 

Кроме того, Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга сегодня должен рассмотреть административные дела по статье 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка проведения массовых мероприятий»), составленные в отношении координатора регионального отделения «Объединения перевозчиков России» Максима Фокина, кандидата в депутаты думы Екатеринбурга Елены Парий и активиста Виктора Балдина. Все они были задержаны на несанкционированном митинге против пенсионной реформы 9 сентября. 

Всего, по данным «ОВД-Инфо», в Екатеринбурге в связи с проведением несанкционированного митинга против пенсионной реформы, организованного местным штабом Алексея Навального, были задержаны и доставлены в полицию 183 человека. Часть из них несовершеннолетние, часть — прохожие, случайно оказавшиеся возле проведения акции, а также три журналиста из изданий 66.ru и e1.ru, освещавшие происходившие события. На всех после многочасового ожидания в автозаках, расставленных во дворе УМВД по Екатеринбургу, составили протоколы по статье 20.2 КоАП за нарушение порядка проведения митингов.

На следующий день производство по делам в отношении журналистов было остановлено. Начальник свердловской полиции Михаил Бородин лично встретился с представителями СМИ и принес извинения за необоснованные действия своих подчиненных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.