Из МИД Польши уволены 435 выпускников МГИМО и работников «коммунистических ведомств»

Из МИД Польши уволены 435 выпускников Московского государственного института международных отношений (МГИМО) и сотрудников, работавших в «коммунистических ведомствах». Об этом заявил глава ведомства Яцек Чапутович, передает PolskieRadio

Omar Marques/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Сейчас на руководящих должностях в стране и за рубежом нет тех, кто работал в коммунистических ведомствах или был выпускником московского МГИМО. Можно сказать, что управленческая команда министерства изменена почти на сто процентов», — заявил министр.

По словам чиновника, 86 из 101 посла уже заменены или это произойдет в ближайшее время. Почти все из 111 директоров департаментов и 46 их заместителей уже сменились.

По словам Чапутовича, решение об увольнении было принято для «идентификации с политикой государства». На освободившиеся должности трудоустраивают выпускников польской дипломатической академии.

В МГИМО на момент публикации новости информацию не прокомментировали.

Отметим, что в январе нынешнего года Чапутович, вступив в должность министра, анонсировал, что МИД Польши уволит всех выпускников МГИМО, писала «Газета.Ru» со ссылкой на местные СМИ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.