Доллар
Евро

«Вы стали членами одной команды»

Куйвашев встретился с избранными депутатами и посоветовал им «прекратить митинги»

Губернатор Евгений КуйвашевЯромир Романов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел официальный прием депутатов, избранных в думы Верхней Пышмы и Качканара, а также других муниципалитетов региона в единый день голосования, 9 сентября. Сегодня же губернатор встретится с фракцией «Единой России» в думе Екатеринбурга, передает корреспондент Znak.com. Правда, эту встречу Куйвашев проведет уже в закрытом от СМИ формате.

Собрав всех депутатов в резиденции, Куйвашев поздравил их с окончанием избирательной кампании, заметив, что 75% депутатов избраны от «Единой России». «Выборная борьба закончилась, начался новый этап жизни. В ближайшее время вам предстоит решить организационные вопросы, выбрать председателя и заместителя думы, а после без раскачки начать бюджетный процесс. В предвыборной борьбе между вами и коллегами из других партий могли быть некоторые противоречия. Сейчас настало время их забыть — теперь вы стали членами одной команды. Вижу в вас единомышленников, понимающих людей», — заявил он.

Затем губернатор наградил за вклад в развитие местного самоуправления тех депутатов, которые до этого неоднократно получали мандаты, — например Людмилу Кравцову, ставшую депутатом в шестой раз.

«На каждый мандат было пять кандидатов. Победили те, кому действительно доверяют избиратели. Ну и, конечно, немножко технологии, которые вы использовали», — приветствовала депутатов спикер Заксобрания Людмила Бабушкина, выразив надежду на «тесное взаимодействие» с новым депутатским корпусом и избранными главами сельских поселений. «Я уверена, что новый избранный состав понимает, что нужно не только критиковать муниципальную власть, но и совместно искать решение каких-то вопросов», — добавила она. Лидер свердловских единороссов Виктор Шептий также посоветовал депутатам перейти от «политической борьбы к конструктивной работе», вне зависимости от того, от кого они избраны. «Но все же отрадно, что три из четырех депутатов избраны от „Единой России“, — признался он. — Мы попросим вам встроиться в нашу „депутатскую вертикаль“, чтобы было проще взаимодействовать».

Депутаты в свою очередь выразили надежду, что с помощью коллег из области смогут работать более продуктивно. «Я уверен, что с вашей помощью мы сделаем Качканар одним из лучших городов Свердловской области, показательным в развитии моногородов», — прокомментировал депутат Качканарской думы Владимир Георгиев.

Пользуясь случаем, депутаты отправили губернатору запрос на помощь: «У нас буквально сегодня уволен Володя Яблоков — бывший пограничник, воспитывавший детей из трудных семей. Вопрос возник серьезный с финансами, он много детей воспитал, своих денег вложил, но так случилось. Прошу оказать внимание и помочь мужику», — попросил Куйвашева Виктор Шумков, впервые избранный в Качканаре. 

«Азат Рафкатович, встретьтесь, разберитесь», — тут же поручил Куйвашев новому руководителю своей администрации Азату Салихову. Депутат от КПРФ из Качканара Габбас Даутов также попросил Куйвашева обратить внимание на нехватку молодых врачей и на проблемы местных предприятий, где были сложности с выплатой зарплаты, из-за чего даже собирались митинги. 

«По поводу митингов и демаршей — я бы рекомендовал вопрос решать не митингами, а переговорами, — предупредил Куйвашев. — И всегда, когда я встречаюсь с главами, там ключевой вопрос — социально-экономическое и политическое благополучие территории. Как только митинги и демарши — ни я, никто другой никаких средств выделять не будет. Вот прекратите — и врачи появятся, я вас уверяю. В Верхней Пышме есть согласие — там все развивается, где нет согласия — там все стоит. Так что из моего опыта: нужно взять за основу разумный диалог, со всеми». 

Сегодня Евгений Куйвашев также начнет выстраивать диалог с депутатами думы Екатеринбурга, большинство из которых, как считается, избраны при поддержке команды областных властей.

Новости России
Россия
Глава СПЧ Валерий Фадеев не передал Путину доклад о московских протестах
Россия
Подозреваемого по делу об угрозах судье Криворучко направят на психиатрическую экспертизу
Россия
В Воронеже собрались отметить юбилей Сталина в местном Доме актера. Сами актеры против
Россия
Совет Федерации поддержал идею введения наказания для чиновников за оскорбление россиян
Россия
ТАСС: найдены «черные ящики» Ми-28Н, потерпевшего крушение на Кубани
Россия
В Новосибирске офицер вымогал у курсантов деньги на мангалы, трубы и стройматериалы
Россия
Протест футбольных фанатов: чем он вызван и может ли стать острее? Подкаст Znak.com
Россия
Верховный суд и Госдума выступают против штрафов за среднюю скорость на дорогах
Россия
Эксперты: для борьбы с тяжким насилием нужна не полиция, а снижение бедности и пьянства
Россия
Штрафы для российского бизнеса могут вырасти в десятки раз
Россия
Фанаты «Спартака» пошли в благотворительность против Запашного
Россия
Кудрин рассказал Путину о неисполнении расходов бюджета на ₽1 трлн из-за бюрократии
Россия
В московских аэропортах задержали более 70 рейсов
Россия
Депутаты Госдумы потратят на поездку в Австралию ₽5,5 млн, полетят бизнес-классом
Россия
В Краснодарском крае разбился боевой вертолет Ми-28, экипаж погиб
Россия
«Ведомости»: ТНТ спустя сутки убрал из эфира сериал «Слуга народа» с Зеленским
Россия
В МГД депутаты от ЕР не смогли исключить из комиссии коммунистку из-за своей же поправки
Россия
Британская фармкомпания предложила бесплатно отдать лекарство россиянам с муковисцидозом
Россия
ТНТ вырезал из сериала «Слуга народа» с Зеленским шутку про «Путин — хубло»
Санкт-Петербург
В Петербурге установили статую римского императора с лицом Путина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно