«Вы стали членами одной команды»

Куйвашев встретился с избранными депутатами и посоветовал им «прекратить митинги»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел официальный прием депутатов, избранных в думы Верхней Пышмы и Качканара, а также других муниципалитетов региона в единый день голосования, 9 сентября. Сегодня же губернатор встретится с фракцией «Единой России» в думе Екатеринбурга, передает корреспондент Znak.com. Правда, эту встречу Куйвашев проведет уже в закрытом от СМИ формате.

Губернатор Евгений КуйвашевЯромир Романов

Собрав всех депутатов в резиденции, Куйвашев поздравил их с окончанием избирательной кампании, заметив, что 75% депутатов избраны от «Единой России». «Выборная борьба закончилась, начался новый этап жизни. В ближайшее время вам предстоит решить организационные вопросы, выбрать председателя и заместителя думы, а после без раскачки начать бюджетный процесс. В предвыборной борьбе между вами и коллегами из других партий могли быть некоторые противоречия. Сейчас настало время их забыть — теперь вы стали членами одной команды. Вижу в вас единомышленников, понимающих людей», — заявил он.

Затем губернатор наградил за вклад в развитие местного самоуправления тех депутатов, которые до этого неоднократно получали мандаты, — например Людмилу Кравцову, ставшую депутатом в шестой раз.

«На каждый мандат было пять кандидатов. Победили те, кому действительно доверяют избиратели. Ну и, конечно, немножко технологии, которые вы использовали», — приветствовала депутатов спикер Заксобрания Людмила Бабушкина, выразив надежду на «тесное взаимодействие» с новым депутатским корпусом и избранными главами сельских поселений. «Я уверена, что новый избранный состав понимает, что нужно не только критиковать муниципальную власть, но и совместно искать решение каких-то вопросов», — добавила она. Лидер свердловских единороссов Виктор Шептий также посоветовал депутатам перейти от «политической борьбы к конструктивной работе», вне зависимости от того, от кого они избраны. «Но все же отрадно, что три из четырех депутатов избраны от „Единой России“, — признался он. — Мы попросим вам встроиться в нашу „депутатскую вертикаль“, чтобы было проще взаимодействовать».

Депутаты в свою очередь выразили надежду, что с помощью коллег из области смогут работать более продуктивно. «Я уверен, что с вашей помощью мы сделаем Качканар одним из лучших городов Свердловской области, показательным в развитии моногородов», — прокомментировал депутат Качканарской думы Владимир Георгиев.

Пользуясь случаем, депутаты отправили губернатору запрос на помощь: «У нас буквально сегодня уволен Володя Яблоков — бывший пограничник, воспитывавший детей из трудных семей. Вопрос возник серьезный с финансами, он много детей воспитал, своих денег вложил, но так случилось. Прошу оказать внимание и помочь мужику», — попросил Куйвашева Виктор Шумков, впервые избранный в Качканаре. 

«Азат Рафкатович, встретьтесь, разберитесь», — тут же поручил Куйвашев новому руководителю своей администрации Азату Салихову. Депутат от КПРФ из Качканара Габбас Даутов также попросил Куйвашева обратить внимание на нехватку молодых врачей и на проблемы местных предприятий, где были сложности с выплатой зарплаты, из-за чего даже собирались митинги. 

«По поводу митингов и демаршей — я бы рекомендовал вопрос решать не митингами, а переговорами, — предупредил Куйвашев. — И всегда, когда я встречаюсь с главами, там ключевой вопрос — социально-экономическое и политическое благополучие территории. Как только митинги и демарши — ни я, никто другой никаких средств выделять не будет. Вот прекратите — и врачи появятся, я вас уверяю. В Верхней Пышме есть согласие — там все развивается, где нет согласия — там все стоит. Так что из моего опыта: нужно взять за основу разумный диалог, со всеми». 

Сегодня Евгений Куйвашев также начнет выстраивать диалог с депутатами думы Екатеринбурга, большинство из которых, как считается, избраны при поддержке команды областных властей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.