МЧС объявило о грядущих заморозках на юге Тюменской области

Ночью 11 и 12 сентября на юге Тюменской области ожидаются заморозки, сообщили Znak.com в пресс-службе регионального ГУ МЧС. Данные получены от Гидрометцентра.

ГУ МЧС по ЯНАО

По информации спасателей, температура ночью 11 и 12 сентября может опуститься до нуля — минус пяти градусов по Цельсию. «В связи с этим повышается риск повреждения и гибели сельскохозяйственных культур и садовых растений. Прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы электроснабжения из-за использования обогревательных приборов, неисправностью печного, газового или электрооборудования. Повышается вероятность происшествий, связанных со случаями переохлаждения людей, особенно среди социально незащищенных слоев населения», — говорится в сообщении МЧС.

Для предотвращения опасных последствий спасатели рекомендуют укрывать растения полимерной пленкой или соломой, не использовать для обогрева газовые или электроплиты, самодельные нагревательные приборы. Обогреватели не оставлять без присмотра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.