Против министра здравоохранения Камчатки возбуждено дело о растрате 22 миллионов

Против министра здравоохранения Камчатского края Татьяны Лемешко возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ («Растрата в особо крупном назмере»). Ее подозревают в растрате не менее 22 млн рублей. Также под следствие вместе с Лемешко попали адвокат и местный коммерсант. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе СКР.

По версии следствия, в 2017 году министр здравоохранения договорилась с бизнесменом и его адвокатом и осуществили сделку по приобретению нежилых помещений для Камчатской городской поликлиники №3. Разумеется, по завышенной цене. Деньги поделили между собой и распорядились по своему усмотрению.

«В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Проведены обыски и осмотры в жилищах фигурантов по уголовному делу, а также в министерстве здравоохранения Камчатского края, ГБУЗ КК "Камчатская городская поликлиника № 3", в Торгово-промышленной палате Камчатского края и коммерческой организации», — говорится в сообщении ведомства. 

Решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу.

В производстве следственных действий одновременно было задействовано более 40 следственных и оперативных сотрудников из СКР и УФСБ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.