Протеже Бикова и Боброва возглавил в Минстрое департамент ЖКХ

Бывший директор департамента ЖКХ Тюменской области Михаил Гилев назначен на аналогичную должность в Министерстве строительства и ЖКХ РФ. Соответствующий приказ подписал министр Владимир Якушев, сообщили Znak.com в пресс-службе Минстроя.

Михаил Гилев (справа)Пресс-служба губернатора Тюменской области

Елена Солнцева, которая ранее занимала должность директора департамента, назначена помощником министра и будет курировать все вопросы ЖКХ, а также отвечать за разработку отдельных законопроектов.

В ведении департамента ЖКХ находятся вопросы жилищного хозяйства, отдел анализа и мониторинга состояния ЖКХ. Департамент координирует подготовку регионов к осенне-зимнему периоду и прохождение отопительного сезона; деятельность региональных правительств, осуществляющих государственный жилищный надзор и других, уточняется в сообщении.

Глава департамента ЖКХ Тюменской области ушел в отставку

Елена Солнцева с октября 2017 года занимала должность директора департамента ЖКХ Минстроя РФ, ранее — заместителя директора департамента. До перехода в Минстрой она работала на руководящих должностях в Министерстве регионального развития РФ, Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Михаил Гилев, напомним, возглавил тюменский департамент ЖКХ в апреле 2016 года. До этого он являлся директором департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО. Гилев считается протеже бизнесменов Алексея Боброва и Артема Бикова, которым принадлежит «Корпорация СТС».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.