Рецидивист из Челябинска получил 15 лет особого режима за эксгибиционизм при детях

Челябинский облсуд сегодня огласил приговор в отношении 37-летнего Павла Демина, виновного в совершении иных насильственных действий сексуального характера в отношении четырех девочек в возрасте от 7 до 11 лет. Будучи судимым за аналогичное преступление, он днем на улице демонстрировал свои половые органы при гулявших во дворе детях.

Как рассказала прокурор отдела гособвинителей регионального надзорного ведомства Ольга Кузьмина, преступление было совершено 13 июня прошлого года на улице Новороссийской. Суд установил, что мужчина занимался при детях эксгибиционизмом, а также просил потерпевших детей подойти к нему и совершить определенные действия. Но дети испугались и убежали, рассказав обо всем родителям. Потерпевшими признаны четыре ребенка, свидетелями — еще пять.

Сам подсудимый вину не признал, пояснив, что у него просто была дыра на спортивных штанах, через которую дети могли что-то увидеть. Либо он, будучи пьяным, справлял нужду на улице, и ребята также могли стать очевидцами этого. Но эти показания были опровергнуты потерпевшими и свидетелями, а также данными экспертизы, которая установила у мужчины соответствующее сексуальное расстройство.

Кроме того, Демин в октябре 2011 года был осужден Октябрьским районным судом Челябинской области за аналогичное преступление в отношении двух несовершеннолетних девочек семи и восьми лет — по части 3 статьи 135 УК РФ («Развратные действия») и приговорен к 5 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Освободился в декабре 2016 года.

«В прениях сторон гособвинитель просил суд признать мужчину виновным по части 5 статьи 132 УК РФ („Иные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, лицом, ранее судимым за аналогичное преступление“) и назначить наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, — рассказала Ольга Кузьмина. — Суд согласился с позицией гособвинения. В результате приговорил подсудимого к 15 годам в колонии особого режима, а также, с учетом позиции прокурора, назначил ему принудительную меру медицинского характера в виде наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях и лишил права на работу с детьми на 10 лет».

Приговор не вступил в силу. Гражданский иск по делу не заявлялся.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.