Спор между Нурмагомедовым и Тимати достиг апогея

«Грань перечеркнута. Все будет так, как будет»

Спор между Нурмагомедовым и Тимати достиг апогея

Спор между бойцом MMA Хабибом Нурмагомедовым и рэпером Тимати, продолжавшийся последние пару недель, достиг «точки кипения»: артист заявил в своем Instagram, что никто в его стране не будет указывать, где давать концерты, а где не давать. 

Из Instagram Тимати

«Также для всех не далеких, узколобых — разжигание межнациональных конфликтов на почве „религиозных соображений“ достаточно зыбкая почва в 2018, она так же преследуется законом. Если мы говорим о религии: тогда не деритесь за деньги и не выставляйте фото с ринга в трусах, не добивайте лежачего, и не ругайтесь матом. А пока вы все это не соблюдаете сами, но пытаетесь вести глубоко-нравственную мораль, вы выглядите смешно, в глазах собственной же аудитории, для этого достаточно почитать комментарии под вашими же собственными публикациями, — написал Тимати. — Я до последнего не хотел этого разговора, и всегда с уважением относился к этой команде спортсменов. Но грань перечеркнута, слов назад не вернуть. Все будет так как будет. Бог вам судья. Удачи в предстоящем бою».

Ситуация развивалась так: 15 августа Нурмагомедов в своем Instagram отреагировал на видеозапись с выступления коллектива HammAli & Navai, прошедшего в Махачкале в июне. По мнению бойца, молодая публика вела себя не так, как завещали праведные предшественники. 

Позже было решено отменить концерт музыканта лэйбла Black Star Егора Крида в Дагестане из-за многочисленных угроз местных жителей. 

К Нурмагомедову также через Instagram обратился Тимати. В своей речи он был корректен и отметил, что песни, которые поют в Дагестане, не особо отличаются от песен московских артистов. Рэпер призвал Нурмагомедова отказаться от призывов к бойкоту. 

Ответ бойца MMA был очень жестким: «Каждая тварь ответит за свои слова, просто мне не до вас, а если кому-то не нравятся мои призывы, можете на них не отвечать, я никого не заставляю, но говорить мне типо я не имею права на своё мнение — это смешно, какие то черти не будут говорить мне, что делать, а что нет, для этого у меня есть другие люди, с кем я советуюсь и кого прислушиваюсь. Вы можете проводить свои грёбаные концерты хоть каждый день, но мой принцип и то что я думаю, я всегда буду говорить. Отдельно хочу обратиться к Мужчинам Дагестана: многое упущено и многое не вернуть, но за будущее нашей Республики в ответе МЫ и только МЫ, а не всякие … которые мол чего-то хотят». (орфография авторов здесь и ранее сохранена). 

За этим и последовала реакция Тимати, в которой можно разглядеть завуалированную угрозу. 

Отметим, Нурмагомедову вскоре предстоит важный бой — защита титула. Он схлестнется с другим знаменитым бойцом, ирландцем Коннором Макгрегором. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Санкт-Петербург
Пострадавшая от удара силовика петербурженка пожалела, что простила обидчика
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга Потехина прокомментировала митинг в поддержку Навального
Санкт-Петербург
Актера из «Улицы разбитых фонарей» подозревают в педофилии
Санкт-Петербург
Вася Обломов написал песню про пнувшего женщину петербургского силовика
Россия
На Красной Поляне в Сочи на канатной дороге произошел сбой. Люди зависли в воздухе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.