ТОДЭП отдал в субподряд «Мостострою-11» строительство развязки на Ялуторовском тракте

ТОДЭП отдал в субподряд «Мостострою-11» строительство развязки на Ялуторовском тракте

АО «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие» провело закупку у единственного поставщика на заключение субподрядного договора по строительству транспортной развязки объездной дороги в створе Старотобольского и Ялуторовского трактов (дорога на поселок Боровский). Об этом, передает корреспондент Znak.com, говорится в материалах лота на сайте госзакупок.

Александр Моор и Николай РуссуПресс-служба губернатора Тюменской области

Единственным поставщиком стала дочерняя структура «Мостостостроя-11» — ООО «Дорожно-строительное управление «Мостострой-11». Подрядчик должен будет построить путепровод на пересечении с дорогой Тюмень — Боровский — Богандинский на этом участке дороги, съезды с транспортной развязки. По договору субподрядчик должен завершить работы до 31 октября 2019 года. Цена контракта — 295,863 млн рублей.

Ранее, 13 марта, ТОДЭП выиграл госконтракт на строительство последнего этапа объездной дороги в обход Тюмени, его стоимость 5,1 млрд рублей. Из этих денег «Мостострой-11» получил в апреле контракт на строительство заключительного этапа окружной дороги от Старо-Тобольского тракта до дороги на Боровский за 2,7 млрд рублей как субподрядчик. Теперь «дочка» «Мостостроя-11» будет строить также транспортную развязку на этом участке.

АО «ТОДЭП» специализируется на содержании и текущем ремонте автомобильных дорог, мостов и дорожных сооружений на них, а также их строительстве. Единственный акционер предприятия — правительство Тюменской области.

«Мостострой-11» получил субподряд на 2,7 млрд рублей и достроит тюменскую окружную дорогу

«Мостострой-11» — тюменская компания, которой управляет бывший депутат думы Тюмени Николай Руссу (сейчас «Мостострой» в думе будет представлять директор дочернего «Мостоотряда-36» Андрей Лазарев). Ему принадлежит 13,7% компании.

Предприятие имеет славу «любимицы» тюменских властей, так как часто выигрывает миллиардные подряды на важнейшие стройки в регионе и в Тюмени. В частности, «Мостострой-11» занимается строительством объездной дороги Тюмени, которая будет завершена в этом году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.