Тюменский суд оштрафовал на 150 тыс. рублей виновника смертельной аварии

Калининский районный суд Тюмени прекратил уголовное дело в отношении владельца бренда строительных магазинов «Крепыж» Анатолия Менского за ДТП в центре Тюмени, после которого в больнице скончался человек. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе суда.

Место трагедииКонстантин Чайников/Группа «Тюмень»/ВКонтакте

«По ходатайству следователя Менскому был назначен судебный штраф в 150 тыс. рублей. Дело прекращено 4 сентября», — пояснили в пресс-службе, не уточнив, выплатил ли он компенсацию пострадавшей стороне. Сам Менский на звонки корреспондента Znak.com не ответил.

1 июня у мемориала Вечный огонь в створе улиц Ленина и Республики произошло ДТП, в котором пострадали три человека: водитель и пассажирка «Соболя», а также пассажирка Land Rover. Спасти 54-летнего мужчину, находившегося за рулем микроавтобуса, врачам не удалось. От полученных травм он скончался в больнице.

Владельцу сети строительных магазинов Тюмени грозит до 5 лет колонии за смертельную аварию

На записях с камер отчетливо видно, что внедорожник пересек двойную сплошную и вылетел на встречную полосу. По факту ДТП возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Водительский стаж мужчины, сообщало ГИБДД, 23 года. До этого водитель почти не нарушал ПДД. Проверка на алкоголь показала, что мужчина был трезв.

Напомним, днем ранее, 3 сентября, Тюменский районный суд Тюменской области прекратил уголовное дело за ДТП с двумя погибшими — таксистом и его пассажиром в отношении спикера Тюменской гордумы Дмитрия Еремеева. На суде выяснилось, что Еремеев был трезв, вину признал, выплатил родственникам погибших суммарно около 3 млн рублей компенсации. Мать погибшего просила о прекращении уголовного дела. В итоге суд по ходатайству следователя прекратил уголовное дело в отношении депутата и назначил судебный штраф в 160 тыс. рублей.

Прокуратура обжаловала приговор спикеру Тюменской думы за ДТП с двумя погибшими

Решение вызвало широкий общественный резонанс.

Сам Еремеев обратился через прессу с официальным заявлением, а прокуратура Тюменской области по поручению замгенерального прокурора Юрия Пономарева подала апелляцию на решение суда с требованием вернуть дело следственным органам на доработку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.