В администрации Троицка и дочернем МКУ идут обыски. Возбуждено уголовное дело

Маски-шоу

В администрации Троицка и дочернем МКУ идут обыски. Возбуждено уголовное дело

Сотрудники полиции Челябинской области проводят обыски в администрации Троицка и МКУ «Гражданская защита», которое возглавляет Владислав Ремезов. По данным Znak.com, в следственном комитете возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата в крупном размере»).

Известно, что оперативные мероприятия в рамках возбужденного в СК уголовного дела, проводят сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией областного полицейского главка.

«Есть претензии к Ремезову, он будет задержан. По главе города пока неизвестно», — рассказал источник сайта. 

Прокурор города Василий Казанчук сообщил, что прокуратурой проверена законность возбуждения уголовного дела по статье 160 УК РФ в отношении неустановленного должностного лица МКУ «Гражданская защита» по факту хищения 716 тыс. рублей из бюджета.«Следственные органы начали расследование. Обстоятельства устанавливаются», — сказал Василий Казанчук.

Глава Троицка Александр Виноградов подтвердил факт обысков в администрации.

В Троицке задержан начальник городского управления ЖКХ

«Силовики работают в МКУ „Гражданская защита“, в администрации, в отделах, связанных с этим учреждением, — сообщил Znak.com мэр Троицка. — Пока комментировать нечего. После того как органы закончат работу, будет составлен протокол и будет что-то понятно. Работа сотрудников администрации, которые не связаны с темой гражданской защиты, не нарушена».

По данным источника Znak.com в администрации Троицка, в 9 часов утра к зданию МКУ «Гражданская защита» на улице Советской приехала группа захвата.

«Там были маски-шоу, — сообщил источник, — приехали задерживать руководителя МКУ Владислава Ремизова, а он уехал в Челябинск. И сейчас дали команду в Челябинске найти его».

Старший помощник руководителя СУ СКР области Владимира Шишков прокомментирует информацию позднее.

Напомним, два года назад у силовиков были претензии к родному брату Владислава Ремезова Георгию, который трудился в администрации начальником управления ЖКХ. Позже он был уволен из мэрии.

Добавим, супруга Владислава Ремезова Марина Брунцова работает вице-мэром Троицка по финансам и экономике, помощником главы города является Екатерина Брунцова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Акциониста Крисевича обвинили в хулиганстве. Ему грозит до 7 лет колонии
Россия
В правительстве отрицают финансирование программы по чипированию мозга
Санкт-Петербург
Третья волна ковида в Петербурге глазами врачей скорых, чиновников и антипривочников
Россия
РФС получит €10,75 млн за выступление сборной России на Евро-2020
Россия
Песков — о непривитых: «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит»
Россия
Фигурантку «санитарного дела» Люсю Штейн задержали в Москве
Россия
Президент Филиппин пригрозил тюрьмой тем, кто отказывается вакцинироваться
Россия
Минэнерго рекомендовало не взыскивать долги с кавказских регионов
Россия
Владимир Путин в статье для Die Zeit заявил о деградации системы безопасности Европы
Россия
В Подмосковье вожатая убила коллегу в детском лагере из-за глупого спора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.