В Екатеринбурге начался суд над главой штаба Навального, задержанным 9 сентября

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга начал рассматривать административное дело в отношении главы местного штаба оппозиционера Алексея Навального Юрия Кузьминых. Заседание началось спустя два дня после задержания активиста у подъезда его дома в Екатеринбурге. 

канал екатеринбургского штаба Навального в Telegram

Как рассказали Znak.com в штабе Навального, защита Кузьминых ходатайствовала о допросе другого активиста Кирилла Денисова и дочери Кузьминых, которые стала свидетелем задержания. Суд отказал в допросе несовершеннолетней девочки, чтобы «не нанести психологическую травму». Кроме того, защита ходатайствовала о допросе сотрудников Центра «Э», проводивших задержание, суд удовлетворил допрос двух из них. 

Один из сотрудников во время допроса рассказал, что попросил у Кузьминых документы, а когда он отказался их показать, его задержали. Документы, по словам оперативника, у активиста попросили по другому делу — по статье 20.2 КоАП, однако где протокол по этой статье сейчас, сотрудник полиции не знает, рассказывают в штабе. 

Сегодня в Железнодорожном суде также состоится заседание по административному делу в отношении волонтера Кирилла Денисова, который был задержан в воскресенье, 9 сентября вместе с Кузьминых. Оба активиста провели последние две ночи в отделении полиции № 7. Суд над ними должен был состояться еще вчера, однако протокол об административном нарушении вернули из суда на доработку в полицию. 

Всего, по данным «ОВД-Инфо», накануне в Екатеринбурге во время проведения несанкционированного митинга против пенсионной реформы было задержано и доставлено в полицию 183 человека. В том числе несовершеннолетние, случайные прохожие и трое журналистов из изданий 66.ru и e1.ru, освещавшие происходившие события.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.