В Ельцин Центре российские историки займутся «новым осмыслением социальной истории 90-х»

В екатеринбургском Ельцин Центре в конце этой недели, 14 и 15 сентября, пройдет конференция «Социальная история России (1990-е гг.): к новому осмыслению». Участие в двухдневном обсуждении примут профессора и доценты МГУ и Высшей школы экономики: Олег Будницкий, Олег Хлевнюк, Роман Абрамов и другие специалисты в области социологии, истории и культурологии.

Олег Будницкийсайт Ельцин Центра

«Подавляющее большинство населения, при всей его политизации в 1990-е годы, было озабочено прежде всего другими вопросами: как приспособиться к существованию в условиях гиперинфляции, закрытия или перепрофилирования предприятий, в условиях „ухода“ — добровольного или вынужденного — государства из многих областей. Как происходили эти изменения и как они воспринимались и преодолевались людьми — на уровне отдельных личностей, семей, учебных заведений и профессиональных групп? Как население решало проблемы, иногда казавшиеся неразрешимыми, и как использовало новые возможности? Эти вопросы будут обсуждаться на конференции», — анонсируют в центре.

Кроме того, вечером 15 сентября Олег Будницкий проведет отдельную лекцию о спорных вопросах истории Второй мировой войны в части взаимоотношений СССР с союзниками по антигитлеровской коалиции. Послушать лекции сможет любой желающий, предварительно зарегистрировавшись на сайте центра.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.