В Краснодаре суд арестовал адвоката, которого избили после задержания за пост о митинге

В Краснодаре суд арестовал адвоката Михаила Беньяша на 14 суток по части 1 статьи 19.3 КоАП («Невыполнение требований сотрудника полиции»). Об этом сообщает телеграм-канал «Апология протеста», который ведут адвокаты правозащитной ассоциации «Агора».

Facebook Михаила Беньяша

Также Беньяшу назначили 40 часов обязательных работ по обвинению в проведении публичной акции без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП) из-за поста об акции против пенсионной реформы 9 сентября.

Адвоката задержали днем 10 сентября. По дороге в отдел его избили, на фотографиях, сделанных его защитником Алексеем Аванесяном, видны следы побоев на лице и руках. Беньяш рассказал, что силовики затащили его в машину, пытались его душить, чтобы отобрать телефон, заковали в наручники и отвезли в отделение. Там ему не давали ознакомиться с протоколами. 

После произошедшего медики диагностировали у адвоката травматический отит. Полицейские заявили, что Беньяш якобы сам нанес себе травмы, поскольку бился головой о машину. На требования прекратить эти действия адвокат ответил отказом, что и стало поводом для дела по статье 19.3 КоАП.

Коллеги Беньяша обратились в Федеральную палату адвокатов с просьбой защитить его. Открытое письмо подписали более 200 адвокатов. Авторы письма назвали действия полицейских, задержавших Беньяша, «дерзким выпадом в адрес адвокатской корпорации».

9 сентября в российских городах прошли акции протеста против повышения пенсионного возраста, в ходе которых было задержано более тысячи человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.