Челябинец получил 16 лет за участие в боях в Сирии и создание террористической ячейки

Приволжский окружной военный суд приговорил жителя Челябинска Насырова к 16 годам в колонии строгого режима, признав его виновным сразу по двум экстремистским статьям Уголовного кодекса. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ региона.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Судом установлено, что молодой человек причастен к деятельности незаконных вооруженных формирований в Сирийской Арабской Республике в составе международной террористической организации „Джебхат ан-Нусра“. Кроме того, осужденный принимал непосредственное участие в создании пропагандистского ролика, распространённого в интернете и оправдывающего деятельность указанной террористической организации в Сирии, России и странах ЦАР», — рассказали в пресс-службе ведомства.

В результате мужчина признан виновным по части 2 статьи 205.5 УК России «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации» и статье 205.3 УК России «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности».

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Челябинской области, уголовное дело возбуждено и расследовано следственным отделом этого ведомства.

Теперь мужчина попадет в перечень лиц, причастных к терроризму.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.