Кириенко назвал компьютерные игры «пространством политической борьбы»

Первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко назвал компьютерные игры «пространством политической борьбы». Как передает ТАСС, такое мнение чиновник высказал на съезде Российского общества политологов.

Пресс-служба Кремля

По мнению Кириенко, через компьютерные игры на детей пытаются влиять иностранные государства. «Как это ни удивительно звучит, все чаще начинает звучать термин „детская политика“ или политика по отношению к детям», — сказал Кириенко. «Мы по факту понимаем, что это происходит. Какие-то вещи, зашивающиеся на уровне образов героев детских компьютерных игр», — пояснил он.

Представитель Кремля полагает, что в большинстве иностранных компьютерных игр «военнослужащий российской армии всегда будет выглядеть не очень симпатично». «Это далеко не случайность. Было бы иллюзией считать, что это так само сложилось», — заметил он. Кириенко подчеркнул, что это «просто пространство политической борьбы и к этому соответствующим образом надо относиться». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.