Международный комитет продлил дисквалификацию Паралимпийского комитета России

Международный паралимпийский комитет 10–11 сентября рассмотрел вопрос о восстановлении членства Паралимпийского комитета России в организации, но не одобрил его. Как сообщает пресс-служба МПК, по мнению ее представителей, за последние шесть месяцев прогресса в выполнении критериев для восстановления членства ПКР не наблюдается.

Zamir Usmanov/Russian LookGlobal Look Press

В сообщении подчеркивается, что снятие дисквалификации с ПКР напрямую зависит от признания Российским антидопинговым агентством соответствующим кодексу Всемирного антидопингового агентства WADA. Для этого российской стороне надо выполнить три пункта: признать доклад независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном о манипуляциях в российской антидопинговой системе, предоставить доступ к пробам, которые хранятся в московской антидопинговой лаборатории, опечатанной в связи с федеральным расследованием и оплатить текущие расходы МПК в размере 257 500 евро.

При этом в организации отметили, что «за последние два года в России произошло много позитивных изменений в отношении борьбы с допингом: в настоящее время РУСАДА хорошо функционирует, а российские спортсмены являются одними из самых проверяемых на допинг в мире».

МПК дисквалифицировал ПКР из-за скандала с допинговыми нарушениями в августе 2016 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.