Минобороны: боевики в Сирии готовят постановочную химатаку с участием детей

Сирийские террористы готовятся применить хлорсодержащие отравляющие вещества во время постановочной съемки в Идлибе и Кафер-Зайте, заявили в российском Центре по примирению враждующих сторон Министерства обороны. «С 9 сентября активисты „Белых касок“ в населенном пункте Хан-Шейхун ежедневно в вечернее время проводят репетиции постановочных видеосъемок „химатаки“ с участием до 30 гражданских лиц, включая около десятка детей в возрасте от 8 до 12 лет», — приводит РИА Новости заявление военных.

Страница Минобороны в Facebook

По данным Центра, из лагерей беженцев в населенных пунктах Берна, Зерба и Зайтан провинции Алеппо боевики отобрали 22 ребенка с родителями для участия в инсценировках химатак. Их планируется отравить насмерть. Российские военные отметили, что в одном из помещений тюрьмы «Икаб», подконтрольной запрещенной в России террористической группировке «Джебхат ан-Нусре», содержится еще одна группа похищенных из лагерей беженцев детей-сирот, которая предназначена для съемок летальных сцен.  Отмечается, что в подготовке провокации также участвуют «белокасочники». 

В Минобороны подчеркнули, что продолжают внимательно следить за обстановкой совместно с представителями сирийской вооруженной оппозиции и местными жителями, чтобы пресечь попытки террористов устроить провокации с отравляющими веществами против гражданского населения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.