МВД попросило прибавить к аресту Удальцова дни, проведенные им в больнице из-за голодовки

Полиция попросила Мещанский суд Москвы добавить к 30-дневному аресту координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова четверо суток, в течение которых он был в больнице под стражей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на жену активиста Анастасию.

Яромир Романов

«Они решили, что в эти дни он будто бы не был под арестом, хотя они так же никого не допускали, не давали личных вещей. Находился Сергей там в тех же условиях, что и в спецприемнике», — рассказала Удальцова.

По ее словам, во время госпитализации к Удальцову приходил «один парень», который привез ему передачу с разными ручками и газетами. «Полиция их не приняла, сказали, что он под арестом полиции, а не больницы. Я звонила главврачу, в управление внутренних дел по центральному округу, а они отказывались говорить со мной. В итоге человек уехал, ничего не передав», — утверждает супруга активиста.

Удальцова добавила, что в 2011 году Удальцов тоже находился в больнице в палате реанимации под охраной полиции, но «на более человечных условиях». «Врачи следят за ним, приезжают. Нет, никто не пытается переубедить прекратить (голодовку)», — сообщила Удальцова.

Сергея Удальцова арестовали на 30 суток 14 августа за повторное нарушение правил проведения акций и митингов. В день задержания активист объявил голодовку в знак протеста против повышения пенсионного возраста. Спустя пять дней голодовки Удальцова госпитализировали с симптомами обезвоживания. Позже его госпитализировали еще несколько раз.

Координатор «Левого фронта» в конце июля был одним из организаторов митинга против пенсионной реформы, который прошел на проспекте Сахарова в Москве. Массовое мероприятие было согласовано со столичными властями. Позже полиция пояснила, что Удальцов был арестован в связи с тем, что на митинге против пенсионной реформы он сжигал портреты людей, очень похожих на министров правительства РФ, и вот как раз эта акция не была согласована с мэрией Москвы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.