Путин заявил, что подозреваемые в отравлении Скрипалей найдены: «Это гражданские люди»

Президент РФ Владимир Путин заявил, что обвиняемые Лондоном в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов найдены. Об этом глава государства заявил в ходе Восточного экономического форума, пишет РИА «Новости».

Пресс-служба Кремля

«Надеюсь, они скоро появятся и сами все расскажут, это гражданские люди. Мы знаем, кто это, мы их нашли» — сказал Путин. 

5 сентября Лондон заявил, что в отравлении Скрипалей обвиняются россияне Александр Петров и Руслан Боширов. В их гостиничном номере были обнаружены следы «Новичка». Британская полиция опубликовала фотографии обвиняемых. На вид им около 40 лет. Они въехали в Великобританию по настоящим российским паспортам, однако, скорее всего, их имена были вымышленными. Кроме того, они также могли изменить свою внешность. 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что отравившие Скрипалей были сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны России.

В МИД России заявили, что ничего не знают о Боширове и Петрове. «Опубликованные в СМИ имена, как и фотографии, нам ничего не говорят», — заявили в министерстве.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери в марте 2018 года. Они несколько недель провели в коме, но потом, как сообщила британская полиция, пошли на поправку. Лондон заявил, что Скрипалей отравили разработанным в СССР веществом «Новичок», и обвинил в организации покушения Россию. Москва отвергает эти обвинения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.