«Будете выглядеть как килька в томате»

Россияне начали массово вызывать главу Росгвардии на дуэль. Это Zolotow Challenge

Интернет-пользователи продолжают обсуждать заявление Виктора Золотова, который вызвал на дуэль Алексея Навального, пообещав сделать из него «хорошую, сочную отбивную». Дискуссии на тему возможного поединка главы Росгвардии и оппозиционера привели к появлению нового челленджа: теперь уже рядовые россияне вызывают Золотова на дуэли, предлагая свои условия.

Виктор Золотовсайт Росгвардии

Участники флешмоба, говоря о поединке Виктора Золотова и Алексея Навального, указывают на неравное положение дуэлянтов — все-таки глава Росгвардии лучше подготовлен физически, тогда как оппозиционер больше поднаторел в коррупционных расследованиях и не силен в кулачных боях. В связи с этим россияне хотят посоревноваться с Золотовым в альтернативных дисциплинах. Все предложения собираются в Сети под хэштегом ZolotowChallenge.

 

Так, мастер спорта по плаванию, бронзовый призер чемпионата мира Виктор Солдатов заявил, что ждет Виктора Золотова в бассейне. «Если вам соревноваться с Навальным, то в дебатах или в раскрытии коррупции. Если ты хочешь из него сделать отбивную, я хочу показать, как ты будешь выглядеть на моем фоне в бассейне. Ты будешь выглядеть, как килька в томате, как селедка под шубой. Потому что я разделаю тебя, как кит-убийца», — говорит в своем обращении к главе Росгвардии пловец.  

 

Еще один вариант поединка предложила Любовь Соболь. «Я обвиняю вас в распиле и вызываю на поединок по профильному ЕГЭ по математике. Очевидно, что со счетом у вас серьезные проблемы», — заявила девушка.

Также Золотова вызвали на поединок по крестикам-ноликам, на соревнование по скоростному поеданию различных блюд и бой на бровях. Кроме того, главе Росгвардии предлагают сразиться в Майнкрафте. «Пусть отвечает, если не слабо!» — пишут интернет-пользователи. 

 
 
 



Поводом для видеообращения Золотова стало расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), обвинившего Росгвардию в закупках продуктов по завышенным ценам. Руководитель Росгвардии заявил, что основатель Фонда Алексей Навальный допустил «оскорбительные клеветнические размышления», которые «не принято просто так прощать». 

На заявление главы Росгвардии отреагировали в Кремле и в ФБК. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что не считает заявление генерала угрозой физической расправы над Навальным. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) заявил, что готов отвечать в суде за информацию, изложенную в расследовании о Росгвардии.

В Сети шутят по поводу заявленного поединка, оценивают дуэлянтов по разным параметрам и сравнивают этот конфликт со ссорой Тимати и Хабиба Нурмагомедова. Кого-то речь генерала армии вдохновила на создание мемов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.