Доллар
Евро

«Будете выглядеть как килька в томате»

Россияне начали массово вызывать главу Росгвардии на дуэль. Это Zolotow Challenge

Виктор Золотовсайт Росгвардии

Интернет-пользователи продолжают обсуждать заявление Виктора Золотова, который вызвал на дуэль Алексея Навального, пообещав сделать из него «хорошую, сочную отбивную». Дискуссии на тему возможного поединка главы Росгвардии и оппозиционера привели к появлению нового челленджа: теперь уже рядовые россияне вызывают Золотова на дуэли, предлагая свои условия.

Участники флешмоба, говоря о поединке Виктора Золотова и Алексея Навального, указывают на неравное положение дуэлянтов — все-таки глава Росгвардии лучше подготовлен физически, тогда как оппозиционер больше поднаторел в коррупционных расследованиях и не силен в кулачных боях. В связи с этим россияне хотят посоревноваться с Золотовым в альтернативных дисциплинах. Все предложения собираются в Сети под хэштегом ZolotowChallenge.

 

Так, мастер спорта по плаванию, бронзовый призер чемпионата мира Виктор Солдатов заявил, что ждет Виктора Золотова в бассейне. «Если вам соревноваться с Навальным, то в дебатах или в раскрытии коррупции. Если ты хочешь из него сделать отбивную, я хочу показать, как ты будешь выглядеть на моем фоне в бассейне. Ты будешь выглядеть, как килька в томате, как селедка под шубой. Потому что я разделаю тебя, как кит-убийца», — говорит в своем обращении к главе Росгвардии пловец.  

 

Еще один вариант поединка предложила Любовь Соболь. «Я обвиняю вас в распиле и вызываю на поединок по профильному ЕГЭ по математике. Очевидно, что со счетом у вас серьезные проблемы», — заявила девушка.

Также Золотова вызвали на поединок по крестикам-ноликам, на соревнование по скоростному поеданию различных блюд и бой на бровях. Кроме того, главе Росгвардии предлагают сразиться в Майнкрафте. «Пусть отвечает, если не слабо!» — пишут интернет-пользователи. 

 
 
 



Поводом для видеообращения Золотова стало расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), обвинившего Росгвардию в закупках продуктов по завышенным ценам. Руководитель Росгвардии заявил, что основатель Фонда Алексей Навальный допустил «оскорбительные клеветнические размышления», которые «не принято просто так прощать». 

На заявление главы Росгвардии отреагировали в Кремле и в ФБК. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что не считает заявление генерала угрозой физической расправы над Навальным. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) заявил, что готов отвечать в суде за информацию, изложенную в расследовании о Росгвардии.

В Сети шутят по поводу заявленного поединка, оценивают дуэлянтов по разным параметрам и сравнивают этот конфликт со ссорой Тимати и Хабиба Нурмагомедова. Кого-то речь генерала армии вдохновила на создание мемов.

Читайте также
Новости России
Россия
Экс-начальнику отдела МЧС Кузбасса предъявлено обвинение в мошенничестве
Россия
Автошколы предупредили об увеличении стоимости обучения после Нового года
Россия
Жителя Читы трижды оштрафовали за посты против мэра и дорогого бензина
Россия
В Красноярске ФСБ накрыла ячейку террористов
Россия
В России объем собираемых налогов вдвое превысил рост зарплат
Россия
Генерал из военной академии Генштаба стал фигурантом дела о «мертвых душах»
Россия
Украинские эксперты увидели проседание конструкций Крымского моста
Россия
Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина поженились
Россия
Установлена личность мужчины, погибшего на взлетной полосе в Шереметьево
Россия
В Саратовской области провалилась дорога, под которой не оказалось труб за миллиард рублей
Россия
По следам «Зимней вишни»: МЧС подвело итоги проверок торговых и развлекательных центров
Россия
РБК: эксперты подсчитали, сколько россиян живут в режиме жесткой экономии
Россия
Сборная России по футболу проиграла шведам в матче Лиги наций
Россия
Правозащита Открытки: в Ростове-на-Дону силовики почти сорвали концерт рэпера Хаски
Россия
В Петербурге выставлена на продажу квартира-кабинет Максима Горького
Россия
На взлетно-посадочной полосе в Шереметьево самолет сбил человека
Россия
Смоленская школьница, которая писала Путину о низкой зарплате мамы, покончила с собой
Россия
Два следователя СКР попались с поличным на взятке
Россия
США внесли в список санкций еще две российские компании и одно физлицо
Россия
Суд приговорил бывшую жену Джигарханяна к 200 часам работ за незаконную слежку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно