«Ему все быстрее становилось хуже»

Участник Pussy Riot Петр Верзилов попал в реанимацию с подозрением на отравление

Участник группы Pussy Riot, издатель «Медиазоны» Петр Верзилов  вечером 11 сентября попал в токсикореанимационное отделение больницы в тяжелом состоянии. Об этом пишет «Медуза». 

Твиттер Петра Верзилова

Девушка Верзилова, участница группы Вероника Никульшина рассказала изданию, что ему стало плохо вскоре после заседания суда, где рассматривалось административное дело против нее: мужчина начал терять зрение, речь и способность передвигаться. «Когда приехала скорая, он на все вопросы отвечал, что „нет, ничего не ел, не принимал вещества“. Ему все быстрее становилось хуже, у него начались судороги. По пути в машину скорой у него начался уже бред. <…> Он впал в такое полусонное-полубеспамятное состояние, перестал реагировать на меня, узнавать», — приводит издание слова Никульшиной. 

Девушке врачи не сказали ничего ни о поставленном диагнозе, ни о состоянии больного, поскольку статус гражданской жены не позволяет разглашать информацию. Однако, когда  вечером 12 сентября в больницу приехала мать Верзилова, ей тоже ничего не сообщили.

По информации телеканала РЕН-ТВ, из-за проблем с кровоснабжением у Верзилова наблюдалось нарушение функций мозга. По данным телеграм-канала Mash, ему поставили диагноз «вертебро-базилярная недостаточность», угрозы его жизни нет.

Никульшина и Верзилов участвовали в акции Pussy Riot на финальном матче чемпионата мира по футболу в «Лужниках» 15 июля. Участникам назначили по 15 суток ареста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.