Анонимы попытались поссорить между собой кандидатов на пост главы Екатеринбурга

По екатеринбургским СМИ от имени рекомендованного кандидата в главы Екатеринбурга — Надежды Абакумовой — рассылается поддельное письмо, в котором содержится «компромат» на ее оппонента на конкурсе — вице-губернатора Свердловской области Александра Высокинского. Как рассказала Znak.com сама Надежда Абакумова, письмо является поддельным. Кандидат в главы собирается узнать, откуда авторы письма взяли ее подпись, и после этого, возможно, обратится с заявлением в органы. 

Надежда Абакумова и Александр ВысокинскийЯромир Романов

Письмо сегодня утром пришло на почту некоторым СМИ. Оно оформлено в виде скана, под ним стоит подпись юриста Надежды Абакумовой. В нем от имени кандидата Высокинский обвиняется в том, что не задекларировал доходы своей гражданской жены. 

«Мы с вами оба являемся кандидатами на пост главы города Екатеринбурга. Я, как и вы, крайне заинтересована в развитии нашего города, укреплении в нем института муниципального самоуправления и формировании настоящего, а не бутафорского гражданского общества. Поэтому я настоятельно прошу вас отреагировать на данное открытое письмо как можно скорее», — говорится в сообщении, которое поступило в редакции. 

Надежда Абакумова заявила, что документ является подделкой. По словам кандидата в главы, сразу после того, как ей стало известно о существовании подобного письма, она позвонила Александру Высокинскому, чтобы сказать, что не имеет к нему отношения. 

«Мне очень интересно использование моей подписи, это зашло слишком далеко. Я проконсультируюсь с юристами и, если я узнаю, из какого документа взята моя подпись, буду обращаться в компетентные органы, если будут основания», — сказала Абакумова Znak.com. 

Юрист Надежда Абакумова, вице-губернатор Свердловской области Александр Высокинский, вице-спикер регионального Заксобрания Виктор Маслаков были рекомендованы спецкомиссией на пост главы Екатеринбурга. При этом на заседание гордумы, которая и будет выбирать нового мэра, были вынесены все 19 кандидатов, которые прошли собеседование у комиссии. 

Новый глава Екатеринбурга будет определен на заседании гордумы 25 сентября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.