Анонимы попытались поссорить между собой кандидатов на пост главы Екатеринбурга

Анонимы попытались поссорить между собой кандидатов на пост главы Екатеринбурга

По екатеринбургским СМИ от имени рекомендованного кандидата в главы Екатеринбурга — Надежды Абакумовой — рассылается поддельное письмо, в котором содержится «компромат» на ее оппонента на конкурсе — вице-губернатора Свердловской области Александра Высокинского. Как рассказала Znak.com сама Надежда Абакумова, письмо является поддельным. Кандидат в главы собирается узнать, откуда авторы письма взяли ее подпись, и после этого, возможно, обратится с заявлением в органы. 

Надежда Абакумова и Александр ВысокинскийЯромир Романов

Письмо сегодня утром пришло на почту некоторым СМИ. Оно оформлено в виде скана, под ним стоит подпись юриста Надежды Абакумовой. В нем от имени кандидата Высокинский обвиняется в том, что не задекларировал доходы своей гражданской жены. 

«Мы с вами оба являемся кандидатами на пост главы города Екатеринбурга. Я, как и вы, крайне заинтересована в развитии нашего города, укреплении в нем института муниципального самоуправления и формировании настоящего, а не бутафорского гражданского общества. Поэтому я настоятельно прошу вас отреагировать на данное открытое письмо как можно скорее», — говорится в сообщении, которое поступило в редакции. 

Надежда Абакумова заявила, что документ является подделкой. По словам кандидата в главы, сразу после того, как ей стало известно о существовании подобного письма, она позвонила Александру Высокинскому, чтобы сказать, что не имеет к нему отношения. 

«Мне очень интересно использование моей подписи, это зашло слишком далеко. Я проконсультируюсь с юристами и, если я узнаю, из какого документа взята моя подпись, буду обращаться в компетентные органы, если будут основания», — сказала Абакумова Znak.com. 

Юрист Надежда Абакумова, вице-губернатор Свердловской области Александр Высокинский, вице-спикер регионального Заксобрания Виктор Маслаков были рекомендованы спецкомиссией на пост главы Екатеринбурга. При этом на заседание гордумы, которая и будет выбирать нового мэра, были вынесены все 19 кандидатов, которые прошли собеседование у комиссии. 

Новый глава Екатеринбурга будет определен на заседании гордумы 25 сентября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.