В Екатеринбурге суд арестовал на 15 суток волонтера штаба Навального за участие в митинге

Кировский районный суд Екатеринбурга назначил 15 суток ареста активистке штаба Навального Ирине Норман, которая в числе первых была задержана во время митинга 9 сентября.

Znak.com

Ей было предъявлено обвинение по части 8 статьи 20.2 КоАП («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Как рассказали Znak.com в штабе Навального в Екатеринбурге, в суде Норман просила любого наказания, кроме ареста, но суд не смягчил своего решения, несмотря на наличие у ее серьезного заболевания.  

«В суде мы предоставили несколько справок от врачей, которые специализируются на эпилепсии, о ее заболевании, в них были прописаны сведения о медикаментах, которые ей необходимы, вплоть до постельного режима, распорядка дня. Нарушение режима может спровоцировать приступ, дома я знаю, что делать, там может не оказаться человека, который знаком с таким заболеванием. Мы говорили суду, что в приоритете любое наказание, кроме ареста, но все равно вынесли такие решение», — рассказал Znak.com гражданский муж Ирины Сергей Кривоногов.

Ранее Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал троих активистов, задержанных на несанкционированном митинге против пенсионной реформы 9 сентября. Экс-кандидата в депутаты думы Екатеринбурга Елену Парий признали виновной в повторном нарушении законодательства о митингах (часть 8 статьи 20.2 КоАП) и назначили 15 суток административного ареста. По той же статье координатор регионального отделения «Объединения перевозчиков России» Максим Фокин и активист Виктор Балдин получили по 25 суток.

По данным «ОВД-Инфо», 9 сентября в Екатеринбурге во время проведения несанкционированного митинга против пенсионной реформы, организованного местным штабом Алексея Навального, были задержаны и доставлены в полицию более 183 человек. Среди них есть несовершеннолетние, прохожие и три журналиста из изданий 66.ru и e1.ru, освещавшие мероприятие. На всех задержанных составлены протоколы по статье 20.2 КоАП за нарушение порядка проведения митингов. 

10 сентября начальник свердловской полиции Михаил Бородин лично встретился с журналистами, извинился за действия своих подчиненных, производство по делам в отношении сотрудников СМИ было остановлено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.