В Екатеринбурге суд арестовал на 15 суток волонтера штаба Навального за участие в митинге

В Екатеринбурге суд арестовал на 15 суток волонтера штаба Навального за участие в митинге

Кировский районный суд Екатеринбурга назначил 15 суток ареста активистке штаба Навального Ирине Норман, которая в числе первых была задержана во время митинга 9 сентября.

Znak.com

Ей было предъявлено обвинение по части 8 статьи 20.2 КоАП («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Как рассказали Znak.com в штабе Навального в Екатеринбурге, в суде Норман просила любого наказания, кроме ареста, но суд не смягчил своего решения, несмотря на наличие у ее серьезного заболевания.  

«В суде мы предоставили несколько справок от врачей, которые специализируются на эпилепсии, о ее заболевании, в них были прописаны сведения о медикаментах, которые ей необходимы, вплоть до постельного режима, распорядка дня. Нарушение режима может спровоцировать приступ, дома я знаю, что делать, там может не оказаться человека, который знаком с таким заболеванием. Мы говорили суду, что в приоритете любое наказание, кроме ареста, но все равно вынесли такие решение», — рассказал Znak.com гражданский муж Ирины Сергей Кривоногов.

Ранее Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал троих активистов, задержанных на несанкционированном митинге против пенсионной реформы 9 сентября. Экс-кандидата в депутаты думы Екатеринбурга Елену Парий признали виновной в повторном нарушении законодательства о митингах (часть 8 статьи 20.2 КоАП) и назначили 15 суток административного ареста. По той же статье координатор регионального отделения «Объединения перевозчиков России» Максим Фокин и активист Виктор Балдин получили по 25 суток.

По данным «ОВД-Инфо», 9 сентября в Екатеринбурге во время проведения несанкционированного митинга против пенсионной реформы, организованного местным штабом Алексея Навального, были задержаны и доставлены в полицию более 183 человек. Среди них есть несовершеннолетние, прохожие и три журналиста из изданий 66.ru и e1.ru, освещавшие мероприятие. На всех задержанных составлены протоколы по статье 20.2 КоАП за нарушение порядка проведения митингов. 

10 сентября начальник свердловской полиции Михаил Бородин лично встретился с журналистами, извинился за действия своих подчиненных, производство по делам в отношении сотрудников СМИ было остановлено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Туроператоры зафиксировали рекордный спрос на туры в Египет в нерабочие «ковидные» дни
Тюмень
В Тюменской области от коронавируса умерли около 60 привитых
Санкт-Петербург
В Петербурге не планируют продлять локдаун после 7 ноября
Санкт-Петербург
Петербургская школьница пожаловалась в полицию на отчима, который выкинул из окна собаку
Россия
Жительница Астраханской области отсудила у больницы ₽1 млн за смерть мужа от COVID
Россия
Российские ученые написали генпрокурору Краснову письмо в защиту ректора «Шанинки»
Санкт-Петербург
В Петербурге охранник избил подростка за фотографии просрочки
Россия
«Странный белый шар»: в Подмосковье пилоты наблюдали НЛО
Россия
В Турции по подозрению в поджоге леса задержаны семь россиян
Россия
Опубликованы поручения президента правительству с антикоронавирусными мерами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.