В России выпустили компьютерную игру по мотивам войны РКН с Telegram

«Если не вмешаться, завтра все будет заблокировано»

В России выпустили компьютерную игру по мотивам войны РКН с Telegram

Барнаульское издательство Dagestan Technology выпустило в Steam хардкорный платформер Digital Resistance («Цифровое сопротивление»). Компьютерная игра сделана по мотивам противостояния между мессенджером Telegram и Роскомнадзором.

Digital Resistance

По сюжету могущественная организация РКМ поработила мир и контролирует жизнь всех людей, интернет и СМИ. «Города разорены, каждый человек находится под пристальным наблюдением, и нет ни единого просвета и надежды на светлое будущее», — говорится в описании Digital Resistance.

«Цифровое сопротивление» потерпело поражение. Лидер движения, Пес, в битве против РКМ потерял семью, ушел в отставку и заливает горе алкоголем. Остатки сопротивления распущены.


Но тут появляется генерал Мопс — бывший командующий Пса. Он сообщает ему, что еще не все потеряно, так как обнаружено место, где находится Центральный компьютер, который обеспечивает функционирование РКМ. Если его уничтожить, все проблемы будут решены.

«Если сейчас не вмешаться, то, возможно, завтра от нашего мира ничего не останется. Все, что ты любишь, будет заблокировано. Мы призываем тебя вернуться к битве и возглавить „Цифровое сопротивление“», — говорит Мопс Псу. 

Игрокам предстоит преодолеть двухмерные уровни, которые напичканы врагами и ловушками. При этом по ходу игрового процесса нужно собирать различные предметы.

Digital Resistance

Создатели игры в интервью «Сибирь.Реалии» отметили, что собака в капюшоне в качестве главного героя была выбрана не случайно. Пес как символ «Цифрового сопротивления» был позаимствован со страницы создателя Telegram Павла Дурова в соцсети «ВКонтакте».

Разработчики постарались обойти тему Роскомнадзора в игре как можно мягче. Именно по этой причине была изменена аббревиатура с РКН на РКМ, логотип сделали более круглым, чем в оригинале. 

Digital Resistance

Купить игру можно в Steam за 18 рублей. Создатели уточняют, что 15% от прибыли в первый месяц они перечислят Марии Мотузной — жительнице Барнаула, которую судят по экстремистской статье за мемы в соцсети «ВКонтакте».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Россия
В Турции из-за лесных пожаров эвакуировали постояльцев трех отелей
Россия
На Сахалине разбился истребитель
Россия
Росздравнадзор проверяет данные о гибели семьи на Кубани якобы после прививки от COVID-19
Россия
В Калужской области пассажирский поезд Ейск — Москва столкнулся с цементовозом
Россия
Россия направит в Турцию авиагруппировку для тушения лесных пожаров
Россия
Сторонники Лимонова приковали себя наручниками к зданию Минюста
Россия
В Самаре экс-полицейский арестован по делу об убийстве девочки
Россия
Публицист Евгений Понасенков снялся в клипе на ремейк песни «Розовый фламинго»
Россия
Проценко заявил, что Путин попросил его поменять систему здравоохранения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.