Вице-мэр Нефтеюганска уволен из-за утраты доверия

В администрации Нефтеюганска по представлению прокуратуры в отставку отправлен заместитель главы города Сергей Лагойда, курирующий финансовый и экономический блок, передает корреспондент Znak.com.

Сергей ЛагойдаАдминистрация Нефтеюганска

В представлении говорится, что по обращению гражданина А.В. Суворова была проведена проверка должностных лиц, в ходе которой вскрыты серьезные недостатки и упущения в организации работы по противодействию коррупции, ненадлежащее исполнение муниципальными служащими их обязанностей.

Что касается Лагойды, то были выявлены нарушения заполнения анкеты при поступлении на муниципальную службу. Например, гражданин должен указывать свой домашний адрес (адрес регистрации, фактического проживания). Но как установила прокуратура, в анкете Лагойды указан адрес регистрации — Курган, а адрес фактического проживания — то ли Нефтеюганск, то ли Нефтеюганский район. При этом в материалах личного дела чиновника указан конкретный адрес в Нефтеюганске (дом, улица, квартира). Такой же адрес и в справке о доходах и расходах. Но, как выяснила прокуратура, фактически по этому адресу чиновник никогда не проживал. Также прокуратура установила, что Лагойда предоставил регистрацию по фиктивному адресу, хотя сам все время проживал в одном из отелей города.

«Действия заместителя главы Нефтеюганска Лагойды С.В. по фиктивной регистрации по месту пребывания и предоставлению данных недостоверных сведений являются недопустимыми для муниципального служащего», — говорится в представлении врио Нефтеюганского межрайонного прокурора Остальцова.

Вице-мэром Пыть-Яха стал бывший силовик, который работал в ЯНАО на иностранного олигарха

Также было установлено, что Лагойде предоставил регистрацию по месту пребывания замдиректора Управления по обеспечению деятельности органов местного самоуправления в Нефтеюганске Виталий Прокофьев. После регистрации Лагойды по адресу своей квартиры, по мнению прокуратуры, Прокопьев получил продвижение по службе — был назначен директором МКУ «Службы единого заказчика».

Таким образом, 10 сентября прокурор направил представление главе города Сергею Дегтяреву с требованием уволить Сергея Лагойду с связи с утратой доверия.

Мэр подтвердил Znak.com сегодня, что выполнил требование прокуратуры. По его словам, пока кандидатов на вакантный пост у него нет.

Между тем эксперты указывают, что за отставкой Лагойды мог стоять известный в городе бизнесмен, депутат думы ХМАО Степан Пыталев. Наблюдатели отмечают, что у него с чиновником могли быть конфликты.

«Считается, что силовик Лагойда попал в город по протекции первого заместителя губернатора Алексея Шипилова. Таким образом, сейчас Шипилов потерял своего кадра в мэрии, хотя именно он обеспечивал информацией идеолога округа и помогал решать задачи. Обострятся ли теперь отношения Пыталева и Шипилова, покажет время», — делится мнением один из местных наблюдателей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.