«Золотой пляж» Олега Сиротина оштрафовали за асфальтирование берега озера Тургояк

Министерство экологии Челябинской области по жалобе общественников привлекло к ответственности ООО «Золотой пляж», которое управляет одноименным гостиничным комплексом на берегу озера Тургояк. Суть претензий экологов сводится к тому, что юрлицо заасфальтировало участок берега озера, которое является памятником природы.

«В рамках так называемого благоустройства территории владельцы дома отдыха изменили береговую линию озера и нарушили природный рельеф по периметру бухты „Инышкинская курья“ в акватории озера, асфальтировали все под самые корни, — говорит активист общественного движения „Гражданский патруль“ Анна Сизова. — Возмущает поведение нашего министерства экологии. О проблеме мы заявляли еще в июне, но в ведомстве тогда заявили, цитирую: „работы по благоустройству территории клуб-отеля ‚Золотой пляж‘ проводятся в соответствии с утвержденной проектной документацией и при наличии положительного заключения государственной экспертизы“. Прокурорская проверка эту информацию почему-то опровергла. Прокуратура установила, что работы выполнены за пределами арендованного участка, с использованием строительной техники, в границах водоохраной и охранной зон памятника природы Челябинской области, в отсутствие разрешительных документов».

По данным активистов, министерство экологии сейчас оценивают ущерб, нанесенный окружающей среде. Кроме того, в отношении ООО «Золотой пляж» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 8.39 КоАП РФ «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях». Юрлицу грозит штраф до полумиллиона рублей. 

«Золотой пляж» принадлежит известному в Миассе коммерсанту Олегу Сиротину, который также владеет горнолыжным курортом «Солнечная долина». Минувшей зимой к «Золотому пляжу» уже были претензии у экологов, когда во время работ была повреждена канализация и стоки попали в озеро.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.